Carolina Marín inscribe su nombre con letras de oro en los Juegos Europeos

• Suma una nueva medalla de oro a su palmarés

Carolina Marín sumó una nueva medalla de oro a su palmarés al vencer en final de bádminton de los Juegos Europeos a la danesa Mia Blichfeldt por 21-15 y 21-14 en 1 hora y 12 minutos de partido.

Marín, campeona olímpica, tricampeona mundial y seis veces campeona de Europa, suma un nuevo hito al conseguir la medalla de oro de los Juegos Europeos.

En el primer set la española tuvo una mejor puesta en escena que se tradujo en un 6-1, aunque la danesa reaccionó y llegó a ponerse por delante en el marcador, 11-12. Blichfeldt llegó a empatar a 15, momento en el que la española encadenó un parcial de 6-0 para imponerse por 21-15.

En la segunda manga, la danesa salió muy fuerte y dominó hasta un 6-9, que fue la señal para que la campeona española elevara su nivel de juego. Tras una fase de igualdad en el marcador, 12-12, Carolina Marín volvió a marcar un parcial demoledor de 9-2, que le dio la victoria y la medalla de oro de los Juegos.