El Baloncesto Leganés suma su primera victoria en la Liga Femenina

El Innova-tsn Leganés logró su primera victoria en la Liga Femenina Endesa frente a Baxi Ferrol por 80-69

Tras el 0-2 a favor de Baxi Ferrol, las jugadoras de Ángel Fernández con un gran parcial comenzaban a dominar el encuentro con una versión defensiva mejorada respecto al primer partido. El contraataque convertido de Teresa Palenikova ponía el 19-11 en el marcador a falta de 2:04. Finalizando el primer cuarto con 19-14.

Baloncesto Leganés / @basketleganes
Baloncesto Leganés |@basketleganes

Imani abriría la lata del segundo cuarto, pero las de Lino López conseguían un fácil contraataque de Irene Garí. Pero Imani Tate volvía a contestar (25-18) y volvía a aumentar la distancia.

El Innova-tsn Leganés continuaba por delante en el marcador pero Baxi Ferrol no perdía el ritmo del partido. Mientras Sigrid Koizar anotaba tras rebote ofensivo y Tierra Ruffin-Pratt colocaba el parcial de 30-23 que provocaba el tiempo muerto de Lino López, llegando al descanso con el 34-28 en el marcador.

El Baloncesto Leganés saltó al tercer cuarto anotando en la primera posesión, pero Baxi Ferrol respondía en el siguiente ataque. Los errores se repetían en ambas pistas con el 50-43 en el electrónico a falta de 3:10 para el final del tercer periodo para dejar el marcador 60-50 al finalizar el tercer cuarto.

En el último cuarto, las de Leganés gracias a una gran defensa provocaba la pérdida de las gallegas a falta de 1:20 para el final (76-64). Y con la victoria en el bolsillo en el último minuto, las de Ángel Fernández comenzaron a disfrutar de la primera victoria de la historia del club en la Liga Femenina Endesa.