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El pollo es uno de los ingredientes básicos de la dieta y de los más saludables cuando se quieren obtener proteínas magras de calidad. Os proponemos dos opciones de elaborar este ave de corral con denominación de origen de Madrid.

PROPUESTA DE FABIÁN: POLLO CON PERAS CARAMELIZADAS Y QUINOA

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • 3 peras
  • 1 cebolla
  • 200 ml. de Caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150 gramos de Quinoa
  • Medio puñado de pasas
  • 6-7 nueces
  • Hierbabuena fresca
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra 

    Elaboración:

    1. Presentación de ingredientes y plato
    2. Corta la cebolla en láminas finas y las peras en cuartos y pon el agua a cocer.
    3. Calienta un poco de aceite de oliva en una cazuela. Pon los dados de pollo, sella y retira.
    4. En la misma cazuela, añade las peras y carameliza. Reserva unas cuantas.
    5. Mientras, hierve la quinoa y añade la cebolla
    6. Una vez sofrita cebolla con peras, añade vino blanco. Deja que se evapore el alcohol unos minutos e incorpora la hierbabuena
    7. Finalmente, añade el pollo y el caldo y deja reducir unos minutos.
    8. Escurre la quinoa, salpimiéntala y añade las pasas y nueces.
    9. Sirve la quinoa de base y acaba con el pollo y las peras.

      PROPUESTA DE MARIBEL: POLLO A LAS PERAS

      Ingredientes:

      • 6 contramuslos de pollo deshuesados
      • 1 puñado de almendras
      • 1 cebolla grande
      • 2 peras (tipo conferencia)
      • 300 ml de caldo de pollo, carne o verdura (o 200 ml + 100 ml de leche evaporada)
      • 1 cucharadita de especias
      • Aceite de oliva virgen extra
      • Perejil fresco
      • Sal y Pimienta

        Elaboración:

        1. Presentación de ingredientes y plato
        2. Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los contramuslos cortados por la mitad y salpimentados durante un minuto y medio por cada lado. Retirar.
        3. Pelar las peras y cortarlas en ocho gajos. Dorarlas en el mismo recipiente durante unos 3 minutos por cada lado: mientras, pelar y picar la cebolla.
        4. Añadir la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir la mezcla de especias y darle vueltas durante un minuto para que se tueste un poco.
        5. Añadir el caldo -con o sin la leche, con la leche tendrá más textura y será más espesa-, rectificar de sal y pimienta y llevar a ebullición durante un par de minutos. Añadir el pollo, cocer todo cinco minutos y servir con perejil fresco y avellana picada por encima.