(Actualizado

RECETA DE FABIÁN:

Crumble de fresa salteada y mascarpone

  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de almendra en polvo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de fresas
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 gramos de mascarpone
  • 100 gr. de nata para montar
  • 30 gramos de azúcar

    Hierbabuena

    Elaboración:

    1. Presentación de ingredientes y plato
    2. Mezcla los ingredientes del crumble
    3. Pon los ingredientes en una bandeja de horno con papel
    4. Hornea a 180ºC durante unos 15 minutos
    5. Corta las fresas en cuartos y saltea a fuego fuerte con una vaina de vainilla. Deja reposar
    6. Con unas varillas eléctricas, mezcla mascarpone con azúcar.
    7. Monta la nata y añádela poco a poco al mascarpone.
    8. Acaba con una base de fresa salteada, el crumble encima, una quenelle de mascarpone y, finalmente, una hoja de hierbabuena

      RECETA DE MARIBEL

      Mousse de fresas con gelatina de cava

      • 9 hojas de gelatina neutra
      • 500gr de fresas
      • 200gr de azúcar
      • Zumo de medio limón
      • 400gr de nata 35,1%
      • 250gr de mascarpone
      • Para la gelatina de cava:
      • 200 ml de cava
      • Zumo de medio limón
      • 80 g de azúcar
      • 3 hojas de gelatina neutra

        Elaboración:

        1. Presentación de ingredientes y plato
        2. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría. En el cazo calienta el zumo de limón con el azúcar y unos 50 ml. de cava.
        3. Agrega la gelatina escurrida a la mezcla caliente y remueve hasta que se disuelva totalmente. Vierte el resto de cava despacio, mezcla y pasa a los moldes de silicona. Enfría durante 3  horas.
        4. Mientras, prepara la mousse de fresa. Pon en un bol con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten, y escúrrelas.
        5. Tritura fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y viértelo en un cazo. Cuece a fuego medio y removiendo hasta tener mermelada.
        6.  Añade la gelatina escurrida y mezcla enérgicamente. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temp. ambiente.
        7. Cuando la mezcla esté  totalmente fría, pero aún la gelatina no haya hecho su efecto, monta la nata con unas varillas.
        8. Agrega a la nata, el mascarpone y la mezcla fria de fresas y gelatina y envuelve bien con la espátula y vierte sobre el molde donde ya reposaba la capa de gelatina. Deja reposar poniendo el molde en la nevera durante 40m o una hora.