(Actualizado

El denominado besugo a la madrileña (conocido también como besugo al horno) es un plato de pescado muy típico en la gastronomía de nuestra región. El besugo al horno con arroz o con marisco, se sirve caliente y es muy popular en algunos restaurantes madrileños.

PROPUESTA DE FABIAN

Curry de besugo

Ingredientes:

  • 1 filete de besugo
  • 15 tomates cherry
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cebolla
  • 1 bote de pasta de curry o korma
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de especias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco
  • Arroz basmati
  • Sal y Pimienta  

    Elaboración:

    1. Presentación de ingredientes y plato
    2. Corta los tomates cherry por la mitad, el jengibre bien picado y el pescado en trozos grandes.
    3. Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los tomates cortados por la mitad.
    4. Pon ahora el pescado y dora. Añadir el jengibre, la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
    5. Añade la pasta de curry, las especias, sofríe un momento y añade la leche de coco.
    6. Cuece arroz basmati y deja cocer el arroz.
    7. Acaba con un poco de cilantro.

      PROPUESTA DE MARIBEL

      Besugo a la madrileña

      Ingredientes:

      • 1 besugo grande
      • 1 cebolla
      • 6 dientes de ajo
      • 3 patatas
      • un manojo de perejil
      • 1 cucharón de aceite de oliva
      • 100 gr. de pan rallado
      • 1 limón
      • 1 vaso de vino blanco
      • 1 cucharadita de pimienta blanca y Sal.

        Elaboración:

        1. Presentación de ingredientes y plato
        2. Desescama el besugo, hacerle tres cortes e introduce una rodaja de limón en cada uno, Salpimenta
        3. Mezcla pan rallado con ajo picado, perejil picado, aceite de oliva y el zumo de limón
        4. Corta patatas y cebollas en rodajas finas, ponlas en el fondo de una fuente refractaria y coloca encima el besugo. Acaba con la mezcla de pan rallado anterior. Sal, pimienta y aceite de oliva
        5. Hornea a 180ºC durante unos 40 minutos