Cómo y cuándo se debe servir un plato flambeado en un restaurante

  • Hemos ido a un restaurante donde nos han explicado la técnica del flambeado, empezando ya desde la sartén y detallando las precauciones que hay que tomar
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

La Comunidad de Madrid ha reunido a hosteleros y asociaciones vecinales para evitar tragedias como la ocurrida en el restaurante de Manuel Becerra y para trasladar un mensaje de confianza en el sector. Desde ya mismo se pone a trabajar una mesa específica, de técnicos y de hosteleros, para no bajar la guardia.

La investigación sobre el suceso sigue en marcha y todo apunta a que efectivamente el incendio comenzó cuando se servía una pizza flambeada a una mesa. El fuego del plato tocó la numerosa decoración del techo, formada sobre todo por plantas de plástico, y a partir de ahí se produjo la tragedia.

Las primeras imágenes, grabadas por un cliente, de la tragedia de Manuel Becerra
Las primeras imágenes, grabadas por un cliente, de la tragedia de Manuel Becerra
Las primeras imágenes, grabadas por un cliente, de la tragedia de Manuel Becerra

Las primeras imágenes, grabadas por un cliente, de la tragedia de Manuel Becerra

En Buenos Días Madrid de Telemadrid hemos querido analizar las claves sobre los platos flambeados. ¿Qué precauciones deben guardarse?

Para dar respuesta a esa pregunta hemos ido a un restaurante donde nos han explicado la técnica del flambeado, empezando ya desde la sartén y detallando las precauciones que hay que tomar.

También hemos comprobado cómo hay que llevar el plato a la mesa del cliente y si se puede flambear en la misma mesa.

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