Arranca la vendimia de la blanco albillo real en San Martín de Valdeiglesias
Esta variedad madrileña de uva es la primera que se vendimia
Arranca la temporada de vendimia en San Martín de Valdeiglesias con la variedad madrileña blanco albillo real. Es la primera en alcanzar su maduración y este año esperan recoger una cosecha superior a la temporada anterior.
Esta primera vendimia finalizará aproximadamente en una semana. Habrá que esperar alguna semana más para vendimiar la garnacha tinta.
Los trabajadores de la bodega que hemos visitado llevan laborando en el campo desde las cinco de la mañana. Un trabajo, el de la vendimia, que se realiza de forma manual en cajas pequeñas y con una cuidada selección de racimos.
Esta bodega también practica el enoturismo para acercar a la sociedad la cultura del vino y su filosofía de elaboración.
En tiempo de vendimia ofrece la experiencia 'Visita y vendimia', en la que el enoturista se implica junto al equipo técnico en la tarea de recoger la uva con sus manos, mientras disfruta del paisaje de la sierra de Gredos o de experiencias como pisar las uvas o catar el vino en sus diferentes fases.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}