Cocina creativa: Acelgas rojas con salsa tártara y tarta pascualina

  • Margarita, de Gastroamantes nos trae un par de recetas con una verdura de temporada, la acelga

Hoy nos hemos centrado en una verdura no demasiado apreciada por algunos pero que tiene unas propiedades nutricionales que la hacen ideal para un primer plato en la comida o en la cena. En esta ocasión, nuestra experta cocinera Marga, de gastroamantes.com, nos enseña a preparar unas deliciosas acelgas rojas con piñones y salsa tártara.

Estos son los ingredientes para 4 personas:

1 manojo de acelgas rojas4 dientes de ajo1/4 de taza de piñones4 cucharadas de aceite de olivasalsa tártara

DificultadBaja

Tiempo de preparación15 minutos

Y si queremos hacer otro plato que dentro de pocas fechas podría ser ideal, aquí va otra receta con acento italiano, la de la tarta pascualina o pastel de acelgas que se puede tomar fría o templada.

Ingredientes:

Hojas de acelgaRequesónmostazasalpimientaqueso parmesanohuevonuez moscadacebollasmasa de hojaldrepan ralladoaceite de oliva o mantequilla

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