Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
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En las antiguas culturas precolombinas se utilizaba el aguacate como vigorizante masculino. Creencias ancestrales aparte, lo que sí tenemos claro en nuestro país es que con el aguacate podemos preparar un delicioso y refrescante aperitivo.

Chino, del Restaurante Sí Señor, ubicado en el número 128 del Paseo de la Castellana, nos enseña a preparar el auténtico guacamole mexicano.

Sólo necesitamos aguacate, cebolla dulce, chile padrón, sal y lima. Con un poco de maña y fuerza en el brazo y ayudados por un molcajete (o el típico mortero español), en apenas unos minutos tenemos listo nuestro guacamole.

Sólo nos queda acompañarlo con el tradicional pico de gallo, una salsa compuesta por tomate, cebolla y cilantro, con lo que ya conseguimos reunir todos los colores de la bandera mexicana (verde, blanco y rojo); los deliciosos topotos, más conocidos como nachos; una cerveza fresquita y... ¡a disfrutar!