Vuelve la revolución culinaria con 'Alcorcón. Sabor que mola'
El futuro no se espera, se degusta, por eso del 7 al 23 de noviembre Alcorcón se convierte, por tercer año, en el epicentro gastronómico.
Alcorcón, uno de los municipios más ricos en oferta gastronómica de la Comunidad de Madrid, será el escenario de la ruta culinaria 'Alcorcón. Sabor que Mola'. Un festival que se celebrará del 7 al 3 de noviembre, con cerca de 40 locales participantes. Esta iniciativa tiene como principal objetivo promocionar la gastronomía local, destacando tanto a nivel regional como nacional.
La presentación oficial tendrá lugar el 6 de noviembre a las 18:00 horas en The Dreamland (calle Parque Ferial, 34) con show cooking de tres hosteleros de vanguardia que desvelaran, en directo, las técnicas y sabores que dominarán la gastronomía. La organización recae en la Agrupación de Empresarios y profesionales de Alcorcón y cuenta con el respaldo de la Agrupación Deportiva Alcorcón.
Durante tres semanas, podrás vivir una experiencia culinaria única, trascendiendo la mera ruta de la tapa para transformarse en un laboratorio de sabores. Los mejores chefs de la ciudad se ponen el delantal, no sólo para conquistar paladares, sino para exhibir cómo la tradición castellana, gallega y asturiana dialoga con las vanguardias internacionales más sorprendentes.
“Queremos volver a posicionar a Alcorcón como el centro de la innovación y creatividad gastronómica, ofreciendo a nuestros vecinos una experiencia culinaria única, de calidad y originalidad”, asegura Joaquín Parejo, organizador de la ruta culinaria. "El evento que no sólo pone a la ciudad en el centro del mapa de los sabores, sino que define el manifiesto de la gastronomía del futuro: una fusión audaz entre la herencia culinaria, la sostenibilidad local, la tecnología y una experiencia inmersiva total"
La cocina del futuro se basa en la autenticidad sin fronteras, donde una tapa de inspiración regional convive con los platos internacionales más atrevidos. Los asistentes podrán participar votando por sus platos y tapas favoritos a través de la página web oficial del evento.
El jurado está compuesto por reconocidos profesionales de la hostelería, y los embajadores del evento serán el popular DJ nativo Vicente One More Time y la destacada autora Lucía Asué Mbomio.
La gala de entrega de premios tendrá lugar el 3 de diciembre a las 18:00 horas en Jowke Club (Avd. San Martín de Valdeiglesias 22 de Alcorcón), donde se darán a conocer los mejores paltos y tapas de esta edición.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}