Fin de semana de mariscada en Leganés

  • El barrio de San Nicasio acoge hasta el domingo la I Feria del Marisco Gallego con gaiteros y una carpa
  • Bueyes de mar, centollos, berberechos, gambones, almejas, zamburiñas, empanada, pulpo y lacón
Bandeja de marisco
Bandeja de marisco |Telemadrid

El barrio de San Nicasio de Leganés acoge del jueves al domingo la primera Feria del Marisco Gallego, donde los vecinos podrán disfrutar de la gastronomía gallega.

Se podrán degustar bueyes de mar, centollos, berberechos, gambones, almejas y zamburiñas, entre otros, al tiempo que tampoco faltarán platos típicos tan representativos como empanada, pulpo y lacón.

La Junta Municipal del Distrito (JMD) de San Nicasio, en colaboración con las delegaciones municipales de Festejos, Obras, Seguridad Ciudadana y Medio Ambiente han puesto en marcha esta iniciativa en el Parque del Milenio, un evento donde la 'Pulpería Archi' será la empresa encargada de desarrollar este evento gastronómico.

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Además de la degustación de productos gallegos, habrá varias actuaciones de gaiteros el sábado y el domingo, para ambientar el evento y acercar la cultura gallega al municipio.

La Feria del Marisco abrió sus puerta este jueves noviembre, y se prolongará hasta el domingo 19. El sábado abrirá de 11.00 a 15.00 horas, y de 17.00 a 23.59 horas, mientras que el domingo la Feria estará funcionando de 11.00 a 15.00 horas, y de 17.00 a 22.00 horas.

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Fuentes municipales han señalado que el evento contará con una carpa grande "para evitar el frío y las posibles inclemencias del tiempo". La ubicación de la Feria facilita el acceso por transporte público, al encontrarse muy cerca de la estación de Metro de San Nicasio.