El cocinero Javier Estévez ha representado esta semana a la cocina madrileña en Nueva York en una gala que la C-CAP, una asociación sin ánimo de lucro que ayuda a jóvenes desfavorecidos a través de la hostelería.
Actual embajador de la Marca Alimentos de Madrid M Productos Certificados, Estévez ha preparado una particular versión del steak tartar y ha sido el primer español que ha participado la gala de la C-CAP, que ha reunido a mil personas.
Estévez, que desde el restaurante La Tasquería renueva en la capital la cocina de casquería, ha preparado mil tapas de steak tartar, ya que las condiciones que para participar en la gala eran que debía tratarse de un plato frío y no se podía usar el fuego.
Este evento forma parte del acuerdo de la Comunidad de Madrid por el que se beca a siete cocineros de EEUU para realizar prácticas de tres meses en otros tanto restaurantes madrileños con estrella Michelin: Alabaster, Álbora, A'Barra, Club Allard, Coque, Santceloni y Gaytán.
Además, el objetivo es promocionar la región madrileña como destino gastronómico en el continente americano.