Valdemoro construirá un centro de educación especial en la calle Felipe II

  • El Ayuntamiento ha concedido licencia a la Comunidad de Madrid parta que construya en una parcela de titularidad municipal
  • El proyecto incluye dos aulas de Educación Infantil, 12 de Educación Básica Obligatoria, tres de Transición a la Vida Adulta, además de otras dependencias
Ilustración del futuro centro de educación especial de Valdemoro
Ilustración del futuro centro de educación especial de Valdemoro |AYTO VALDEMORO

El Ayuntamiento de Valdemoro ha dado luz verde en la Junta de Gobierno local a la concesión de una licencia municipal de obra a la Comunidad de Madrid para el inicio de la construcción del nuevo Centro de Educación Especial en una parcela de titularidad municipal.

Esta nueva infraestructura pública, reclamada por las familias que tienen que desplazarse a diario a otras localidades para que sus hijos con necesidades educativas especiales reciban atención, estará ubicada en la calle Felipe II, según señala el Consistorio en una nota.

Tras sucesivos retrasos, el Consejo de Gobierno aprobó el 21 de abril destinar 7 millones de euros a la construcción de este centro de educación especial en una parcela de 9.348 metros cuadrados en las proximidades del parque del cerro del Castillo y la piscina Valdesanchuela.

El proyecto

Este equipamiento educativo contará con capacidad para 100 plazas y todas sus dependencias estarán ubicadas en un edificio de una sola planta, diseñado sin barreras arquitectónicas y dispuesto en torno a un patio central donde están ubicadas sus dependencias.

El proyecto incluye dos aulas de Educación Infantil, 12 de Educación Básica Obligatoria, tres de Transición a la Vida Adulta, gimnasio, comedor, biblioteca, enfermería y aulas específicas que ocuparán una superficie construida de 4.028 metros cuadrados.

Además, como el alumnado llega al centro en pequeños autobuses adaptados a las diferentes necesidades de movilidad, se ha previsto una zona de recepción con una amplia marquesina que llega hasta el vestíbulo de acceso al centro, al mismo nivel que la acera, y un aparcamiento situado al fondo de la parcela.