Se busca el mejor torrezno del Mundo en Madrid
Este domingo la Casa de Soria celebra una de las semifinales del concurso
¿Está el mejor torrezno del mundo en Madrid?. Algunos dirán que no y otros que puede ser. Pero para eso se celebra un concurso mundial con una de sus fases en la capital. Es la antesala de la gran final que se desarrollará en tierras sorianas, patria de la panceta adobada troceada y frita.
Este domingo se conocerán los nombres del cocinero aficionado y del chef profesional, madrileños, más sobresalientes a la hora de preparar y presentar esta delicia considerada patrimonio soriano.
El Centro Soriano de Madrid de la Carrera de San Jerónimo, 5 acoge este 2 de marzo la semifinal del certamen mundial.
Los participantes deberán llevar varios torreznos sorianos para una cata a ciegas en la que se valorará el sabor, aroma, textura y presentación.
Los finalistas de Madrid se sumarán al resto de finalistas que han sido seleccionados durante el mes de febrero en diversas localidades españolas.
La final será en El Burgo de Osma el 23 de marzo. Allí deberán deberán realizar una demostración y elaboración en directo de un torrezno de Soria tradicional ante el público y, que posteriormente, un jurado gastronómico catará de nuevo a ciegas.
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