Muere el cocinero extremeño Alberto Moreno en un accidente de moto en Madrid

  • Acababa de inaugurar 'Traste' un nuevo restaurante en la calle Segovia
  • Era miembro fundador y subcapitán de la Selección Española de Cocina Profesional

El cocinero extremeño Alberto Moreno, que representó a España en la última edición del concurso internacional Bocuse d'Or, ha fallecido este miércoles en un accidente de moto en Madrid, según ha confirmado a Efe un portavoz de la Selección Española de Cocina Profesional.

Moreno, de 36 años, era el chef y propietario del restaurante DH Gastro, situado en Pozuelo de Alarcón, y acababa de inaugurar uno nuevo, Traste, en la calle Segovia de Madrid.

El accidente se produjo cuando se trasladaba de un local o a otro, en el Paseo de Extremadura, precisó el portavoz.

Hace tan solo unos meses concedía esta entrevista desde su restaurante de Pozuelo.

Nacido en Jaraicejo (Cáceres) en 1978, era miembro fundador y subcapitán de la Selección Española de Cocina Profesional, que representa a España en los certámenes internacionales y se dedica a buscar recursos y a entrenar a los cocineros que quieren competir.

Especializado en la "alta cocina de mercado", Moreno era campeón de España de cocina 2013-2015, obtuvo en 2008 el premio Cocinero del Año de la Comunidad de Madrid y en 2013 la Medalla de Oro en el VIII Campeonato Europeo de WACS (World Association of Chefs Societies) celebrado en Salónica (Grecia).