El cocinero extremeño Alberto Moreno, que representó a España en la última edición del concurso internacional Bocuse d'Or, ha fallecido este miércoles en un accidente de moto en Madrid, según ha confirmado a Efe un portavoz de la Selección Española de Cocina Profesional.
Moreno, de 36 años, era el chef y propietario del restaurante DH Gastro, situado en Pozuelo de Alarcón, y acababa de inaugurar uno nuevo, Traste, en la calle Segovia de Madrid.
El accidente se produjo cuando se trasladaba de un local o a otro, en el Paseo de Extremadura, precisó el portavoz.
Hace tan solo unos meses concedía esta entrevista desde su restaurante de Pozuelo.
Nacido en Jaraicejo (Cáceres) en 1978, era miembro fundador y subcapitán de la Selección Española de Cocina Profesional, que representa a España en los certámenes internacionales y se dedica a buscar recursos y a entrenar a los cocineros que quieren competir.
Especializado en la "alta cocina de mercado", Moreno era campeón de España de cocina 2013-2015, obtuvo en 2008 el premio Cocinero del Año de la Comunidad de Madrid y en 2013 la Medalla de Oro en el VIII Campeonato Europeo de WACS (World Association of Chefs Societies) celebrado en Salónica (Grecia).