El restaurante Los Frutales, en Cercedilla, prepara una receta de truchas recién pescadas en las primeras aguas del Guadarrama que discurre por allí mismo. Nos lo explica José Luis.
Ingredientes:
Consejo de cocina:
Cuando utilizamos jamón curado para cocinar, no necesitamos añadir sal al guiso, o muy poca.
- 4 truchas
- 100 gr. de jamón ibérico
- 2 ajos
- 1 vaso de vino de jerez
- Tomate natural
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Evisceramos las truchas, las salpimentamos y las pasamos por pan rallado para freirlas en abundante aceite.
Mientras se fríen las truchas ponemos en una sartén un poco del mismo aceite y ponemos a dorar los ajos. Añadiremos entonces el jamón troceado, el vaso de jerez y el tomate. Dejamos cocinarse todo durante unos minutos y retiramos del fuego para que repose.
Cuando tenemos fritas todas las truchas las presentamos en una fuente y las napamos con la salsa que hemos preparado. Listas para comer.