Julio nos explica su receta de rabo, un guiso clásico de esos que necesitan paciencia y tiempo para que queden perfectos.
Ingredientes (4 personas):
Consejo de cocina:
Pasa la salsa por el chino en lugar de por la batidora porque así mantiene todo su color.
- 2 Kg. de rabo
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 puerros
- 1 botella de vino tinto
- 1 copa de vermú rojo
- 1 onza de chocolate negro
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
Preparación:
Cortar el rabo por el extremo de cada vértebra, salpimentar y marcar en una cazuela con un chorro de aceite. Reservar en una olla o cazuela más ancha.
En la misma cazuela añadir todas las verduras cortadas en trozos y rehogar hasta que queden ligeramente doradas. En ese momento se añade el vino y la copa de vermú. Toda esa mezcla se incorpora a la cazuela donde teníamos reservado el rabo y se deja cocer a fuego lento durante cuatro horas aproximadamente.
Si queremos pasar la salsa, mejor hacerlo con un chino que con una batidora. En el último hervor añadimos a la salsa una onza de chocolate negro.