Receta de arroz arriero

  • Un plato de ingredientes humildes pero de espectacular sabor

En su momento, este plato se servía incluso como desayuno. Usando escasos y humildes ingredientes se consigue un sabor espectacular. Nos los explica Marisol.

Ingredientes (4 personas):

Consejo de cocina:

Rehoga el pimentón en el aceite caliente en el último momento, fuera del fuego, así evitas que se queme.

- 100 gr. de bacalao

- 1 patata

- 1 taza de arroz

- 6 ajos

- Pimentón

- laurel

- Aceite y sal

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela con agua abundante y añadimos el bacalao en trozos, unas hojas de laurel y la patata cortada en cachelos, además de la sal al gusto.

Dejaremos cocer todo hasta que las patatas estén hechas a medias, cuando le queden aproximadamente 20 minutos.

Mientras tanto pondremos aceite en una sartén y rehogaremos los ajos, añadiendo en el último momento una cucharada de pimentón. Retiramos del fuego y añadimos todo a la cazuela del bacalao y las patatas. Terminamos de cocinar 20 minutos más o menos.

El arroz tiene que quedar un poco caldoso.