En su momento, este plato se servía incluso como desayuno. Usando escasos y humildes ingredientes se consigue un sabor espectacular. Nos los explica Marisol.
Ingredientes (4 personas):
Consejo de cocina:
Rehoga el pimentón en el aceite caliente en el último momento, fuera del fuego, así evitas que se queme.
- 100 gr. de bacalao
- 1 patata
- 1 taza de arroz
- 6 ajos
- Pimentón
- laurel
- Aceite y sal
Preparación:
Ponemos al fuego una cazuela con agua abundante y añadimos el bacalao en trozos, unas hojas de laurel y la patata cortada en cachelos, además de la sal al gusto.
Dejaremos cocer todo hasta que las patatas estén hechas a medias, cuando le queden aproximadamente 20 minutos.
Mientras tanto pondremos aceite en una sartén y rehogaremos los ajos, añadiendo en el último momento una cucharada de pimentón. Retiramos del fuego y añadimos todo a la cazuela del bacalao y las patatas. Terminamos de cocinar 20 minutos más o menos.
El arroz tiene que quedar un poco caldoso.