85-68. El Real Madrid abusa del Unics Kazan con Tavares y Yabusele destacados

• Sergio Llull dinamitó el partido con tres triples sin fallo para cerrar el primer cuarto
El pívot del Real Madrid Walter Tavares, trata de jugar un balón ante Mario Hezonja, del Unics Kazan |EFE

El Real Madrid consiguió una amplia victoria ante el Unics Kazan, 85-68, que sólo aguantó los cinco primeros minutos, con protagonismo de Walter Tavares y Guerschon Yabusele.

Los Brown, Lorenzo y John, comenzaron muy enchufados en el partido, 5-10 (min,3.20), y el Unics Kazan se hizo con los mandos del marcador. La defensa rusa y la velocidad de sus acciones le costaron al Real Madrid más de 5 minutos (12-12).

Pero fue Sergio Llull el que dinamitó el partido con tres triples sin fallo para cerrar el primer acto con 21-14. Un 2+1 de Walter Tavares en el inicio del segundo elevaron la renta a 10, 24-14.

Con los Brown más controlados, aunque apareció Mario Hezonja, el Unics fue perdiendo efectividad, al tiempo que el Madrid seguía ejerciendo su tiránico dominio en los rebotes, 22-10 al descanso.

Rudy Fernández con 9 puntos y 4 asistencias, además de su siempre buena defensa, también ayudó a que el marcador fuera holgado al descanso, 47-31.

Guerschon Yabusele con 2 triples lideró la salida tras el paso por vestuarios con un Madrid que aumentó su ventaja, 55-36 (m.24), y, sobre todo, dio la sensación de llevar las riendas del partido con firmeza, ante un equipo que había ganado sus últimos cinco compromisos, incluido al Barcelona la semana pasada.

El Madrid comenzó a abusar del equipo ruso, 64-38 (m.26.30) y 20-7 de parcial en este momento, hasta cerrar el tercer cuarto con un claro 74-45.

En los últimos diez minutos, el Unics Kazan bajó los brazos y el Madrid también levantó el pie del acelerador. La victoria estaba completamente decantada y el Real Madrid ganó por 85-68.

Ficha técnica:

85 - Real Madrid (21+26+27+11): Williams-Goss (5), Abalde (11), Tavares (14), Yabusele (13) y Heurtel (6) -cinco inicial-, Randolph (3), Taylor (3), Rudy (9), Alocén, Thompkins (5), Poirier (5) y Llull (11).68 - Unics Kazan (14+17+14+23): Lorenzo Brown (13), Jhon Brown (4), Hezonja (10), Uzinskii (3) y Vorontsevich (3) -cinco inicial-, Spissu (3), Canaan (6), Brantley (3), Jekiri (13) y Mayo (10).Árbitros: Matej Boltauzer (ESL), Carmelo Paternico (ITA) y Robert Vyklicky (RCH). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Euroliga, que en su momento no se pudo jugar por positivos en Covid, disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 4.792 espectadores.