Sofía Cosculluela | RFEA
(Actualizado

Se ha celebrado en El Palau Sant Jordi de Barcelona el Campeonato de España Sub'18 de pista cubierta con una amplia participacion de atletas madrileños que obtuvieron seis medallas, cuatro oros y dos platas.

Un campeonato en el que se produjo un hecho curioso, ompitieran dos hermanas y las dos fueran oro, las hermanas Cosculluela se subieron a lo más alto del pódium en pentatlón y en salto con pértiga.

Madrid fue segunda tanto en el medallero como en la clasificación por puntos en ambos casos por detrás de Cataluña. En cuanto a clubs Gofit en este caso fue segundo en la clasificación.

Medallistas

Oro

• Jimena Blanco (CD Base) en 3.000 metros con 9:40.46 (récord de Madrid)
  • Celia Rifaterra (Go Fit Athletics) en altura con 1.76
  • Bárbara Cosculluela (Gredos San Diego) en pértiga con 3.82
  • Sifía Cosculluela (AD Marathon) en pentatlón con 1.004 puntos (récord de Madrid)

Plata

• Ronaldo Olivo (Ardillas El Escorial) en 1.500 metros con 4:06.21
  • Itziar Arena (Go Fit Athletics) en 1.500 metros con 4:39.04
FAM

Tanto Sofía Cosculluela como Jimena Blanco batieron los récords de Madrid de pentatlon y 3.000 metros, esta última también el récord de los campeonatos por más de diez segundos.

11 medallas en el Campeonato de España de Campo a Través Master

En Almodóvar del Rio (Córdoba) se ha celebrado el Campeonato de España de Campo a Través Master por clubes e individual con una gran participación madrileña.

En el apartado individual los atletas madrileños se hicieron con un total de 11 medallas (cuatro oros, cinco platas y dos bronces) y en el apartado de clubes siete clubes de Madrid subieron al pódium destacando AD Marathon con tres podios.