Los clubes madrileños dominan en el Campeonato de España de taekwondo

Taekwondo
Taekwondo |FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE TAEKWONDO

Los clubes de taekwondo de la Comunidad de Madrid han sido los grandes dominadores del Campeonato de España de Clubes, celebrado en todas las categorías y modalidades en Benidorm y en el que se han dado cita 2.700 competidores en representación de 300 entidades.

Los conjuntos madrileños se han impuesto en las principales categorías de combate, sénior, sub'21 y junior.En categoría sénior, la victoria final fue para el Club Alcalá Arena, seguido del Hankuk, de San Sebastián de los Reyes, del Club Deportivo Mat’s, de Marín.

Los ganadores en categoría absoluta disputaban puntos de clasificación para el ranking con el objetivo de alcanzar el próximo Europeo, que se disputará el próximo año en Manchester. Esta competición evento contó con la participación de los cuatro componentes del equipo olímpico, Adriana Cerezo, Raúl Martínez, Javier Pérez y Adrián Vicente.

La actual subcampeona olímpica, Adriana Cerezo, y campeona de Europa y Adrián Vicente lograron la victoria, quedando segundos los otros dos competidores en sus respetivas categorías.

En sub'21 triunfó el Hankuk por delante de The Master y del Taekwondo Damian. Y en categoría junior repitió en el primer puesto Hankuk, en esta ocasión por delante del Koyo de Torre Pacheco y del Club Deportivo Mat’s.

En cadetes triunfó el TKD Mairena, seguido del Club Taekwondo y Hapkido Finestrat y en precadetes el Club Taekwondo y Hapkido Finestrat. En categoría Master, la victoria fue para el Gym Studio Fran Martín de El Prat de Llobregat.

En la modalidad de Poomsae adulto la victoria fue para el TKD CiudadExpo, de Sevilla, y en infantiles para Federación Galega. Hanol de Mallorca venció en la modalidad de exhibición infantil y en la cadete el ganador fue el Club Taekwondo Sada, de La Coruña. En Freestyle logró el primer puesto el Club de Taekwondo Hebe, de Galicia.