Ya hay cuartofinalistas de la Primera Nacional masculina

Villalba Baloncesto
Villalba Baloncesto |@FBMadrid

Ya se conocen los cuartos de final de Primera Nacional masculina de baloncesto madrileño con las victorias en octavos de final de Getafe, Tres Cantos, Las Rozas y Villalba.

• Clasificado: CB Getafe

A la tercera, después de dos partidos con prórrogas, el CB Getafe fue muy superior al Basket Veritas y selló su pase a cuartos.

Los de Pozuelo aguantaron bien en el primer cuarto (13-11), pero después no pudieron contener a un Getafe que ofreció su mejor versión, pleno de intensidad, para abrir brecha en el marcador hasta un último parcial demoledor (31-11). Jaime Pérez (Getafe) fue el MVP del encuentro con 16 puntos y 9 rebotes para 18 de valoración.

• Clasificado: Ingescasa Baloncesto Tres Cantos

El Tres Cantos aprovechó el factor cancha para superar a un Baloncesto Leganés que marchó siempre por detrás en el marcador, aunque a corta distancia.

Los locales acertaron siempre en los momentos decisivos, con David García (14 puntos y 16 de valoración), Alejandro González (16-13) y Tomás Ramón (9-11) como jugadores más determinantes. Por los leganenses destacó Claudiu-Rubén Bivolaru con 12 puntos. Crónica del partido.

• Ida: CB Las Rozas, 84 - Novum Energy Liceo Francés, 67
  • Vuelta: Novum Energy Liceo Francés, 69 - CB Las Rozas, 77
  • Clasificado: CB Las Rozas

El CB Las Rozas se llevó el segundo partido de la serie (aplazado en su momento por la rotura de un tablero y trasladado al colegio San José del Parque) y se metió entre los ocho mejores.

Y eso que el encuentro comenzó con ventaja local (24-15), pero los roceños se mantuvieron firmes para remontar en el segundo cuarto (38-37 al descanso) y ponerse por delante con un tercer parcial de 12-24. Gabriel Hernández fue el máximo anotador del CB Las Rozas y del partido con 18 puntos.

• Clasificado: Villalba Gilmar

El Villalba Gilmar cumplió con el pronóstico y, a la tercera, superó la resistencia del Grupo Hafesa CB Arganda. Una de las claves estuvo en la arrolladora salida local, un primer parcial de 21-8 que marcó el rumbo del partido.

Aunque los visitantes reaccionaron, e incluso se apuntaron el segundo parcial, los villalbinos controlaron el encuentro en la segunda mitad. Joaquín Borque (Villalba) se fue hasta los 24 puntos, más 9 rebotes, para 29 de valoración.

• Ida: NCS Alcobendas,, 50 - Tec Moon Torrejón, 65
  • Vuelta: Tec Moon Torrejón, 83 - NCS Alcobendas, 75
  • Clasificado: Tec Moon Torrejón

Cartos de final: 9, 23 y 30 de mayo