La “rojita” se clasifica, pero debe esperar su billete para los Juegos Olímpicos

La “rojita”  se clasifica, pero debe esperar su billete para los JJOO
Mata, autor de dos goles |AFP Photos

España se clasificó este domingo para las semifinales de la Eurocopa sub '21 tras vencer con claridad a Ucrania (0-3) en un partido notable de Juan Mata, autor de dos goles, y con la dirección impecable en el juego de Thiago Alcántara.

Sin embargo, España debe esperar para firmar su clasificación para los JJOO de Londres 2012. La victoria final de la República Checa ante Inglaterra (1-2) dejó aún pendiente a España el reto olímpico.

Juan Mata abrió el camino ante Ucrania. Aprovechó un servicio de Ander Herrera a los 10 minutos dentro del área. Amplió Adrián y firmó el 0-2 con un contragolpe extraordinario de Thiago, que puso un balón de oro a Montoya en el lado derecho. Su asistencia a Adrián, imparable.

Tras el descanso, Juan Mata, de nuevo, ahora de penalti hizo el 0-3. Ucrania pudo acortar distancias en el minuto 74 de penalti, pero David de Gea, espléndido, detuvo el lanzamiento de Konoplyanka. España jugará las semifinales, siendo primera de grupo, ante Bielorrusia.