Voleibol Alcobendas, medalla de bronce del Campeonato de España Juvenil femenino

• Voleibol Leganés, sexto en la categoría masculina
Voleibol Alcobendas Juvenil
Voleibol Alcobendas Juvenil |@voleyAlcobendas

El voleibol madrileño tiene un nuevo triunfo que celebrar, ya que el equipo del Professional Answer Alcobendas ha alcanzado la tercera posición en el Campeonato de España Juvenil femenino, celebrado en Almería, tras doblegar 3-2 al RGC Covadonga.

El conjunto alcobendense logró meterse en las semifinales del campeonato tras superar al CV Ciutadella en cuartos (3-0).

En la antesala de la gran final, las madrileñas a punto estuvieron de dar la campanada después de lograr remontar a un potente Arenal Emevé que empezó marcando el paso, con dos primeros parciales de 20-25 y 15-25, para poner las tablas en el marcador con el 25-22 del tercero y el 25-19 del cuarto. Sin embargo, las gallegas fueron superiores en el tie break (8-15) y acabaron llevándose el choque.

En la lucha por la medalla de bronce, Alcobendas se lanzó de lleno a por el partido contra el RGC Covadonga, llevándose el primer set (25-18), pero vieron cómo su rival se llevaba el segundo y el tercero (25-21 y 25-23), dándole la vuelta al marcador y poniendo en aprietos la victoria madrileña. Sin embargo, éstas supieron reponerse, forzar el quinto set (19-29) y finalizar con un buen 7-15 que les alzaban a la tercera posición del podio.

Por su parte, el Voleibol Leganés finalizaba octavo tras caer ante el CV Ciutadella (0-3), al igual que VP Madrid, 16º, tras el 0-3 ante el Familycash Xátiva.

Categoría masculina

Mientras tanto, en La Coruña, el Voleibol Leganés conseguía meterse en el top 10 del Campeonato de España Juvenil masculino al finalizar sexto, después de no poder superar al CV Hervás Cuenca (1-3), mientras que VP Madrid Negro finalizaba 13º con victoria ante el CV San Roque Batán (3-2).

Campeonato de España Infantil

En las mismas fechas, Soria y Castellón de la Plana albergaban los Campeonatos de España de categoría infantil masculino y femenino, respectivamente.

Voleibol Leganés conseguía una buena sexta plaza tras su derrota ante el Wefferent Mintonette Almería (0-3), mientras que el CV Collado Villalba era 11º tras superar al Río Duero Soria (3-0).

En el campeonato femenino, Voleibol Rivas finalizaba 14º al caer ante el Colegio San Ignacio (3-0), VP Madrid, 23º con victoria ante el CV Zaragoza (3-2) y CV Collado Villalba, 26º con su derrota ante el Voleibol Astillero (3-2).