Un gran Musa y un serio Real Madrid salen airosos de la visita a Milán, 77-83

• Musa (25 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), Hezonja (15 puntos y 4 rebotes) y Tavares (11 puntos y 9 rebotes), destacados
Musa ante el Olimpia Milán
Musa ante el Olimpia Milán |EFE

El Real Madrid logró una importante victoria en la Euroliga (77-83) tras imponerse a domicilio al EA7 Emporio Armani Milán en un duelo que rompió en el tramo decisorio del tercer cuarto y el amanecer del último de la mano de un sensacional Dzanan Musa.

Arrancó el duelo con pocos puntos, solo cuatro de los blancos en algo menos de dos minutos y medio. Pero a partir de la primera anotación de su rival se desató una ráfaga de fuego exterior que duraría toda la primera parte.

Tavares ante el Olimpia Milán / EFE
Tavares ante el Olimpia Milán |EFE

Ocho puntos seguidos de Musa, respondidos únicamente con un triple de Thomas, pusieron a los españoles siete arriba. Esa distancia la contrarrestó el anfitrión con dos aciertos perimetrales de Pangos y Melli, dejándola en solo uno.

Se desarrollaron entonces unos minutos de golpeo y réplica en las distancias cortas de los que salió airoso el plantel de Chus Mateo, hasta que un lanzamiento de Mitrou-Long redujo la herida a la conclusión del primer cuarto (20-23).

No terminó ahí la efectividad de los locales, que se presentaron de nuevo en la pista con otros tres triples, dos del propio Mitrou-Long y otro de Datome. Entre medias transformó uno Hezonja para celebrar los dos conjuntos un festival anotador al que le quedaban aún capítulos.

Hanga ante el Olimpia Milán / EFE
Hanga ante el Olimpia Milán |EFE

Con el croata y Abalde percutiendo en un lado y Datome, Baron y Pangos en el otro; los puntos se iban sucediendo sin solución de continuidad entre el minuto diez y el veinte. El balance al descanso acabó siendo positivo para los transalpinos, que se fueron a los vestuarios 50-47.

Salió frío el Real Madrid del intermedio, pero logró sostenerse sin sufrir demasiado a base de tiros libres hasta que anotó su primera canasta en juego del tercer cuarto con cuatro minutos disputados.

Sergio Rodríguez ante el Olimpia Milán / EFE
Sergio Rodríguez ante el Olimpia Milán |EFE

En esas, un parcial de 0-7 con triples de Musa y Sergio Rodríguez volvió a impulsar a los foráneos aunque nunca lo suficiente como para mirar de lejos a su oponente. Pese a ello, los madridistas llegaron al cuarto de desenlace con un colchón de seis puntos.

Lejos de relajarse, subieron un escalón más a lomos de Musa y Hezonja. Entre ambos anotaron ocho puntos que solo fueron empañados por una canasta de Voigtman. Así se dobló la ventaja, dando un golpe en la mesa que a la postre fue definitivo para sellar el triunfo pese a los infructuosos intentos de aproximación por parte de un bando italiano que llegó a ponerse a cinco en el último minuto.

EA7 Emporio Armani Milán (20+30+11+16): Pangos (21), Davies (5), Thomas (7), Melli (12), Hall (5) -cinco inicial-, Baron (6), Ricci (-), Mitrou-Long (11), Hines (-), Datome (8), Voigtman (2).

Real Madrid (23+24+20+16): Hanga (3), Deck (6), Musa (25), Cornelie (-), Tavares (11) -cinco inicial-, Yabusele (6), Hezonja (15), Sergio Rodríguez (9), Llull (-), Abalde (7), Poirier (-).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Olegs Latisevs (LAT), Tomasz Trawicki (POL). No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga disputado en el Mediolanum Forum de Milán