70-67. Remontada histórica del Estudiantes en su estreno en Europa

• Derrota al Asvel con una extraordinaria Laura Quevedo (28 puntos y 6 rebotes) y el poder intimidador de Fingall (13 rebotes)
Estudiantes - Asvel
Estudiantes - Asvel |@MovistarEstu

Movistar Estudiantes femenino vivió una noche histórica ante LDLC ASVEL Féminin francés. El primer partido internacional oficial para el primer equipo femenino no tuvo mejor final, remontada y victoria por 70-67.

Salvo en el marcador final, el equipo de Lyon siempre tuvo la iniciativa en el luminoso y llegó a disponer de hasta 7 puntos de margen (13-20 y 15-22) en el primer cuarto y ya 9 en el segundo (15-24), pero el Movistar Estudiantes, de la mano de Laura Quevedo y Mariona Ortiz, consiguió llegar al descanso sólo 4 abajo (29-33).

De -19 a +3

Tras el paso por el vestuarios, el LDLC Asvel. liderado por Aleksandra Crvendakic, forzó la máquina y comenzó a romper el partido hasta alcanzar los 19 puntos de ventaja (35-54), que se quedó en +18 el final del tercer episodio (40-58).

Movistar Estudiantes, que la mayor parte del partido fue a remolque en el marcador, supo sufrir y seguir vivas en el partido pese a irse en el final del tercer cuarto con 18 puntos de ventaja (40-58).

A falta de dos minutos del final logró ponerse a dos puntos (62-64) y empatar (66-66) a 56 segundos para la bocina para un parcial de 4-1 llevarse la victoria en un último cuarto para la historia (30-9).

Movistar Estudiantes (15+14+11+30): Mariona Ortiz (8), Melisa Gretter (3), Laura Quevedo (28), Nadia Fingall (11), Umo Diallo Dieng (2) -cinco inicial-, Arica Derris Carter (10), Aikaterina Sotiriou (3), María Espín (-), Itsaso Conde (5)

LDLC Asvel (22+11+25+9): Julie Allemand (3), Aleksandra Crvendakic (18), Marine Johannes (13), Alexia Chartereau (18), Helena Ciak (-) -cinco inicial-, Marieme Badiane (-), Sara Chavaugeon (13), Ingris Tanqueray (-), Juste Jocyte (-), Nayo Raincock-Ekunwe (2)

Árbitros: Sonia Teixeira (POR), Paul Unsworth (GBR) y Diogo Martins (POR). Sin eliminadas

Incidencias: partido de la primera jornada de la Eurocopa femenina (Grupo J) disputado en el Polideportivo Antonio Magariños, de Madrid. Comenzó con un cuarto de hora de retraso por problemas técnicos