Real Madrid, subcampeón de España júnior

• Pierde en la final con el Juventut por 84-81
Real Madrid júnior
Real Madrid júnior |FBM

El Real Madrid cayó ante el Joventut de Badalona por 84-81 en la final del Campeonato de España de Clubs Júnior, celebrada en Huelva.

Un encuentro que comenzó igualado (20-20), se inclinó hacia los blancos en el segundo cuarto (30-40 al descanso) y volvió a estrecharse en el tercero para llegar a un desenlace apretadísimo. El triple de Conrad Martínez a falta de dos minutos dio la ventaja decisiva a un Joventut que conquistó así el título júnior nueve años después.

El primer cuarto fue de tanteo y con los dos adversarios golpeando fuerte (20-20) y el público del Carolina Marín disfrutando. El segundo cuarto fue para los madrileños, con Eli Ndiaye y Urban Klavzar a pleno rendimiento (10-20). Y el tercero fue verdinegro, con Jordi Rodríguez haciendo daño desde la línea de triple (29-17).

Último cuarto

Y se llegó a un último cuarto con el marcador ajustado y con los dos mejores equipos del torneo utilizando a sus mejores hombres. Era el momento de Sediq Garuba, de Ruby de Oliveira, de Henri Vaasar, de Conrad Martínez (gran triple faltando dos minutos).

Ese triple ponía el 81-75, que con dos tiros libres de Tita Arístode parecía sentenciar el encuentro, pero volvió a aparecer Klavzar para anotar dos triples y poner el 84-81. Jordi Rodríguez no falló en los tiros libres y el título se fue a Badalona.