75-84. El Real Madrid, a semifinales por la vía rápida

• Laso: "Nos mantuvimos sólidos, aunque sin la chispa necesaria"

El Real Madrid sacó adelante también el segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final frente al Iberostar Tenerife (75-84) y ya es semifinalista de la Liga ACB, tras un choque muy disputado que sacó adelante el cuadro de Pablo Laso merced a la gran calidad de su plantilla.

Hasta los últimos instantes el choque no tuvo un ganador claro, ya que aunque el equipo blanco tenía el marcador a su favor, el Iberostar Tenerife se mantuvo siempre a corta distancia. Dos pérdidas de Akognon en los últimos instantes terminaron por decantar el choque para el Real Madrid.

TAVARES, UN MURO

El campeón de la Euroliga, con un buen trabajo defensivo, empezó a dominar el choque, principalmente, por el poderío de Walter Tavares dentro de la zona, que no permitió ninguna penetración de los locales.

Pero pese a que en ataque tenía problemas, en defensa el Iberostar Tenerife se mantenía firme y lograba mantener un cierto control en el rebote. La solución en el ataque era sacar a Mike Tobey fuera de la zona y que este probara desde fuera. Y resultó, porque el pívot norteamericano estuvo acertado y ocho puntos suyos llevaron a su equipo a empatar el choque (12-12).

En el segundo cuarto el Iberostar Tenerife jugó mas fluido en ataque y mantuvo su buen trabajo defensivo, lo que les llevó a ponerse por delante y tomar una ventaja de hasta ocho puntos (22-14). Pero el Real Madrid es campeón de Europa por algo. Triple de Llull, otro de Rudy y canasta interior de Ayón para poner de nuevo la igualdad en el marcador (24-24, min.15).

RUDY, 19 PUNTOS

Doncic anotó la última canasta del segundo periodo con un triple que puso el marcador en 32-44 y la primera del tercer cuarto (32-47) para subir la máxima ventaja al marcador.

Aunque ya la diferencia era importante, el Iberostar Tenerife, empujado por su afición, no bajó los brazos y volvió a meterse de nuevo en el choque llegando a estar a cuatro puntos a falta de tres minutos para terminar el choque (73-77), pero la calidad de Rudy Fernández y Doncic y el poder interior de Tavares terminaron por decidir la eliminatoria a favor del equipo visitante.

FICHA TÉCNICA

Iberostar Tenerife (14+18+23+20): San Miguel (3), Ponitka (10), Vasileiadis (3), Abromaitis (12), Tobey (18) -inicial-, Niang (-), Bassas (3), Odiase (-), Vázquez (2), Borg (8), Akognon (7) y Beirán (9)

Real Madrid (14+30+19+21): Campazzo (4), Doncic (12), Causeur (3), Taylor (2), Tavares (11) -inicial-, Randolph (3), Fernández (19), Reyes (8), Ayón (6), Carroll (6) y Llull (10)

Árbitros: Conde, Bultó y Rial

Incidencias: Pabellón de Deportes Santiago Martín. 5.096 espectadores, según datos del club