El Real Madrid mantiene la segunda plaza, se desinflan Madrid CFF y Atleti

Real Madrid, Madrid CFF, Rayo Vallecano y Atleti
Real Madrid, Madrid CFF, Rayo Vallecano y Atleti |Redacción

El Real Madrid mantiene la segunda posición de la Primera Iberdrola por la que pugna con el Levante gracias a su victoria por 1-3 en Lezama frente a un Athletic Club que encaja así su segunda derrota de la semana tras el 8-0 del pasado miércoles ante el campeón, el FC Barcelona.

El equipo blanco encarriló el partido en la primera parte con los goles de Kosovare Asllani, en el minuto 11 al resolver un barullo en el área local, y de Marta Cardona en el 24 con un gran derechazo de la delantera internacional desde fuera del área.

Tras el descanso, Aurélie Kaci puso el 0-3 con otro excelente disparo lejano que sorprendió a De la Nava y Lucía García, en el 59, acortó distancias al aprovechar un centro desde la derecha de Marte Unzué que selló el 1-3 definitivo.

Athletic Club: De la Nava; Oihane (Eunate, m.46), Valdezate, Gimbert (Garazi, m.76), Moraza (María Díaz, m.76); Istillart (Monente, m.64), Unzué, Oguiza; Azkona, Yulema (Arana, m.84) y Lucía García

Real Madrid: Misa; Kenti Robles, Ivana, Carmona (Claudia, m.90), Peter; Kaci, Maite Oroz, Abelleira (Corredera, 68), Jakobsson (Navarro, m.68); Asllani y Marta Cardona (Jessica Martínez, m.80)

Goles: 0-1, m.11: Asllani. 0-2, m.24: Marta Cardona. 0-3, m.49: Kaci. 1-3, m.52: Lucía García

Árbitra: Sara Fernández Ceferino (Comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a la visitante Ivana (m.81)

Incidencias: Partido de la trigésimo primera jornada de la Primera Iberdrola disputado a puerta cerrada en las instalaciones de Lezama

Efe

2-3. Madrid CFF cae ante el Levante

Madrid CFF - Levante / @laliga
Madrid CFF - Levante |@laliga

El Levante Femenino se impuso al Madrid CFF en un partido en el que, tras ir por delante en la primera mitad con los goles de Andonova y Esther, vio complicado el triunfo en ocho minutos en los que Hickmann y Portales empataron el encuentro, pero Toletti, en la primera ocasión del segundo acto para su equipo, volvió a adelantar al Levante.

El partido comenzó con un ritmo pausado y sin ningún equipo capaz de crear peligro en los primeros quince primeros minutos hasta que apareció Priscila, que, tras plantarse en el área rival, se topó con la seguridad de María para impedir el gol.

El Levante, gracias a una recuperación del balón de Paula Tomás, respondió a la ocasión del Madrid con un chut de Esther que rechazó Paola, pero Andonova se encargó de convertir ese rechace en el primer gol azulgrana (m.18).

Sin opciones

Las de María Pry querían ampliar la renta y no dejaban opción a las madrileñas de buscar el empate. A punto estuvo Alba Redondo de lograr el segundo, pero Paola sacó con el pie su chut y fue Esther quien logró el segundo gol con un potente disparo desde fuera del área (m.30).

Tras el descanso, las locales salieron con más frescura y encontraban más recursos que en el primer acto, teniendo Kerolin y Ohale dos grandes oportunidades que fueron atajadas por María. Mónica Hickmann (m.57) recortó distancias tras rematar un saque de esquina y Maca Portales (m.65) empató el encuentro.

El Levante, que no se sentía cómodo, tuvo en María, que desvió un cañonazo de Priscila, un salvavidas para mantenerse con opciones y cuando peor lo pasaba, Toletti (m.74) remató con fuerza un centro de Esther para volver a adelantar a las valencianas y conseguir una victoria importante para seguir entre los tres primeros puestos.

Madrid CFF: Paola, Pinillos (Silva, m.53), Hickmann, Ohale, Okeke, Chikwelu, Sara Tui (Rubio, m.66), Geyse, Portales (Cantuario, m.66), Nicoli (Domínguez, m.66) y Priscila (Araujo, m.83)

Levante: María, Alharilla (Rocío, m.71), Méndez, Cometti, Tomás (Lucía, m.81), Banini, Toletti, Zornoza Andonova (Fiamma, m.90), Alba Redondo y Esther

Goles: 0-1, m.18: Andonova, 0-2, m.30: Esther, 1-2, m.57: Hickmann, 2-2, m.65: Portales, 2-3, m.74: Toletti

Árbitra: González González. Amonestó a Sara Tui (m.27) y Okeke (m.36 y m.85) por parte de las locales y a Alharilla (m.67) por parte de las visitantes

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Primera Iberdrola 2020-21 disputado en el estadio Antiguo Canódromo.

Efe

0-0. El Atlético de Madrid empata ante la Real Sociedad

Resal Sociedad - At. Madrid / @atletifemenino
Resal Sociedad - At. Madrid |@atletifemenino

Partido trepidante entre Real Sociedad y Atlético de Madrid. Se repetía el partido de cuartos de final de la Copa de la Reina en este mismo escenario de Zubieta y que terminó con 0-1 para el equipo rojiblanco.

Partido que terminó en tablas y sin goles pero que el Atlético se mostró fuerte y bien preparado para la semifinal de la Copa de la Reina, que se disputará este jueves frente al Levante. Hay que destacar la vuelta a los terrenos de juego de Menayo, una vez superada la lesión.

Real Sociedad: Quiñones; Iraia (Maddi, 24’), Lucía, Etxezarreta (Gemma, 87’), Nahikari (Franssi, 70’), Itxaso, Bárbara (Nerea Eizagirre, 65’), Baños (Palacios, 87’), Amaiur, Mendoza y Maitane

Atlético de Madrid: Peyraud-Magnin; Knaak, Tounkara, Aleixandri, Strom (Menayo, 46’); Amanda Sampedro (Bernabé, 89’), Meseguer, Leicy Santos (Claudia, 89’), Toni Duggan (Laurent, 63’); Njoya Ajara y Ludmila (Ajibade, 70’)

Árbitro: Verónica González Sánchez (Comité Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a la local Mendoza (18’); y a las visitantes Tounkara (50’) y Ludmila (70’). También fue amonestado nuestro entrenador, José Luis Sánchez Vera (53’)

@atletifemenino

1-1. Rayo saca un punto de su visita al Betis

Betis - Rayo Vallevcano / @rayofemenino
Betis - Rayo Vallevcano |@rayofemenino

Betis y Rayo Vallecano, que pugnan por alejar los fantasmas del peligro, firmaron tablas en el feudo verdiblanco (1-1).

Se adelantaron las madrileñas de Sheila García e igualada antes del intermedio de Ana González.