El Real Madrid afianza el subcampeonato con goleada; el Atleti ya es cuarto

• Empate del Madrid CFF y derrota del Rayo Vallecano
Real Madrid femenino y Atlético de Madrid femenino
Real Madrid femenino y Atlético de Madrid femenino |Redacción

El Real Madrid afianzó el subcampeonato de la Primera Iberdrola con una goleada en la penúltima jornada por 5-1 en el campo del ya descendido Santa Teresa, resultado que le mantiene por delante del Levante, ahora con tres puntos, tras el empate en el derbi con el Valencia (1-1).

El equipo de David Aznar celebró su décima jornada seguida sin perder -no lo hace desde el 21 de marzo cuando cayó precisamente ante el Levante (1-2)- tras un encuentro resuelto en el El Vivero de Badajoz con claro dominio blanco desde el principio, que ya se tradujo en el 0-1 con el primer gol de Marta Cardona.

Loren hizo el segundo a los tres minutos y Cardona repitió en el 14, antes de que Samara Ortiz transformara con éxito un penalti (m.31), que dio a las blancas una más que cómoda renta (0-4) para irse al descanso.

Tras este, Ariana Arias, Ari, remató el quinto en el minuto 75 del encuentro, que acabó con el gol de la honra para las locales por el acierto de la estadounidense Caroline Van Slambrouck a nueve minutos de la conclusión.

La victoria refuerza la posición del Real Madrid en la segunda plaza, con billete para la Champions, a falta de su último compromiso de la temporada para recibir al Tenerife.

0-2. EL Atlético derrota al descendido Logroño

Atlético de Madrid femenino / @atletifemenino
Atlético de Madrid femenino |@atletifemenino

Atlético de Madrid se llevó los puntos a domicilio ante el Logroño (0-2), colista y ya descendido, con un gol de la venezolana Deyna Castellanos a los 10 minutos y otro de la colombiana Leicy Santos once minutos más tarde.

Con 17 victorias, las rojiblancas son cuartas y cerrarán la competición en casa ante el Levante, que las precede en la tabla.

3.3. Festival de goles en el Espanyol-Madrid CFF

Espanyol-Madrid CFF / @laliga
Espanyol-Madrid CFF |@laliga

En la Ciudad Deportiva Dani Jarque, Espanyol y Madrid CFF igualaron (3-3) un choque en el que las locales, ya descendidas, se pusieron 3-0 en 18 minutos y las madrileñas anotaron sus tres tantos en apenas ocho minutos en la segunda parte.

La delantera argentina Marianela Szymanowski firmó los dos primeros (m.3 y m.13) y la gallega Anair Lomba Lombi el tercero (m.18) para poner una ventaja local, que luego recortaron los dos goles de la brasileña Geyse (m.50 y m.56) y de Laurita (m.57) continuación.

2-0. El Rayo cae en Tenerife

Rayo Vallecano femenino ante el Tenerife / @rayofemenino
Rayo Vallecano femenino ante el Tenerife |@rayofemenino

Y en Tenerife, las locales doblegaron al Rayo Vallecano (2-0) en un choque en el que Sara Doblado abrió el marcador a los 23 minutos Ana María González, que la sustituyó, marcó el segundo en el minuto 66.