0-1. El Real Madrid se queda sin final de la Copa de Campeones juvenil

• Cae ante el Deportivo Abanca
Real Madrid - Deportivo
Real Madrid - Deportivo |RFEF

El Deportivo Abanca coruñés sorprendió al Real Madrid y, con su victoria por la mínima en Marbella (Málaga) (0-1) gracias a un gol de su defensa Fito Rodríguez al filo del descanso, disputará el domingo la final de la Copa de Campeones juvenil.

A pesar de que el conjunto juvenil A del Real Madrid dominó el partido en la posesión del balón y en las ocasiones de gol, una gran actuación defensiva del Deportivo de La Coruña, con su portero Brais Suárez como figura, hizo bueno el único gol del partido, que llegó a balón parado en el minuto 43 al cabecear Fito Rodríguez un córner.

Desde el comienzo del encuentro, el conjunto madrileño generó varios acercamientos de peligro al área del cuadro gallego, con especial protagonismo del dúo de extremos Peter Federico y Óscar Aranda, pero fueron los coruñeses, al contragolpe, los que golpearon primero a balón parado.

Así, el central Fito Rodríguez aprovechó una prolongación al segundo palo en un saque de esquina para rematar de cabeza y subir el 0-1 al marcador a falta de dos minutos para el descanso.

El portero del Deportivo, un muro

En la segunda parte, el portero Brais Suárez se erigió en salvador del equipo coruñés con varias paradas cruciales. El Real Madrid generaba peligro, pero se encontró siempre con la imprecisión o con Brais.

Así se llegó al final, después de siete minutos de añadido, con un Real Madrid juvenil desquiciado y otro, el Deportivo Abanca, resistiendo y sabiendo mantener el resultado con mucho oficio.

Con este triunfo, el Deportivo Abanca estará en la final de la Copa de Campeones, que se jugará también en el Marbella Football Center, el próximo domingo a las 12.00 horas, y tendrá la oportunidad de conseguir un billete para la UEFA Youth League.

Real Madrid: Lucas Cañizarez, Javi Rueda (Loren Aguado, 59'), Alberto Retuerta, Álvaro Carrillo, Rafa Marín, Miguel Ángel Romera (Andri Lucas Gudjohnsen, 84'), Peter Federico González (Carles Llario, 95'), Bruno Iglesias (Manuel Ángel Morán, 84'), David González, Óscar Aranda, Israel Salazar (Theo Zidane, 59')

Deportivo: Brais Suárez, Álvaro Pérez, Guillermo Bueno, Alfredo Rodríguez, Daniel Barcia, Brais Val, Víctor Guerra, Jairo Noriega (Mario Domínguez, 80'), Noel López de la Fuente, Mario Nájera, David Mella (Hugo Padin, 80')

Gol: 1-0 Alfredo Rodríguez 'Fito' (43')

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes. Mostró tarjeta amarilla a Brais Val (57')