Rayo Vallecano, Getafe y Alcorcón pasan a la siguiente ronda de la Copa del Rey

• Navalcarnero, Leganés, Fuenlabrada, Rayo Majadahonda y Las Rozas, eliminados
Camello chuta para marcar durante el partido de la Copa del Rey que enfrentó al Rayo y al Mollerussa |EFE

El Rayo Vallecano tuvo que poner los cinco sentidos para pasar la primera ronda copera frente un combativo Mollerusa, que resistió 78 minutos, justo cuando Sergio Camello marcó el 1-3 para cerrar el partido.

Hasta entonces, los vallecanos dominaron la situación, pero no acabaron de cerrar el partido. Se adelantó el Rayo por medio de Bebé, pero Nico equilibró antes de llegar al descanso. Diego Méndez adelantó a su equipo en el segundo tiempo, pero hasta el tanto de Camello, el Mollerussa no dio su brazo a torcer.

El Atlético solventa el trámite copero ante el Almazán con Correa y Joao Félix, 0-2

Por su parte, el Getafe se clasificó para la segunda ronda de la Copa del Rey tras superar 2-3 en la prórroga a un competitivo San Roque de Lepe en un duelo en el que no estuvo acertado el portero azulón Kiko Casilla, que no tuvo un debut acertado esta temporada.

El guardameta del conjunto madrileño falló en los dos goles del conjunto lepero, que dominó en muchos momentos del juego y forzó la prórroga en el minuto 95 por medio de Santisteban. No obstante, la efectividad del Getafe a balón parado, con dos goles de córner, obra de Latasa y Ünal, y un latigazo de Borja Mayoral en el tiempo extra pesaron más que nada.

Eliminación del Leganés

El Leganés no pudo superar la primera eliminatoria de la Copa del Rey tras empatar ante la SD Gernika (0-0), y caer en la tanda de penaltis (6-5).

Los pepineros no pudieron avanzar en la competición tras un encuentro en el que no encontraron el camino del gol y en el que no pudieron vencer en los lanzamientos desde el punto fatídico.