Ramón Rodríguez y Clara Rodríguez ganan la XXXVII Pedestre Popular de Torrelodones

• Reconocimiento a Carmen Giménez, la atleta paralímpica del Club Run For You
Ramón Rodríguez y Clara Rodríguez
Ramón Rodríguez y Clara Rodríguez |@ayto_torre

Alrededor de 130 corredores de las categorías de adultos se citaron en Torrelodones en la XXXVII Pedestre Popular, con salida y llegada en la Plaza de la Constitución, ha informado el ayuntamiento en una nota de prensa.

Los corredores tuvieron que salvar 7 kilómetros por el entorno urbano de la localidad. El ganador absoluto en la categoría senior masculino fue Ramón Rodríguez, del Club Run For You, que hizo el recorrido en 0:22:08; seguido de Alejandro Sancho, del mismo club, con un tiempo de 0:24:14; la tercera plaza fue para Oscar González, también de Run For You, con 0:24:19.

Carmen Giménez con Ramón Rodríguez y Clara Rodríguez / @ayto_torre
Carmen Giménez con Ramón Rodríguez y Clara Rodríguez |@ayto_torre

La pedestre de Torrelodones es también una carrera inclusiva. En este caso, contó con la participación de la atleta paralímpica Carmen Giménez, quien recibió un reconocimiento a la finalización de la prueba por parte del concejal de Deportes, Oscar Fernández. En las próximas semanas, Carmen participará en una prueba en Barcelona y ya en abril se desplazará hasta Boston para participar en el maratón.

Por lo que se refiere a las veteranas A, la victoria fue para Clara Rodríguez, con un tiempo de 0:29:34 y del Club Run for You; la segunda clasificada fue Mónica Campayo, con 0:31:19h., de Ohana Club, y el tercer puesto recayó en Pilar Melendo, que salvó el recorrido en un tiempo de 0:31:35.

En senior femeninas, las tres primeras clasificadas fueron María del Carmen Aragón (0:35:07), Irene Rodríguez (0:38.59) y Lorella Valent (0:42:25). Los tres primeros clasificados en la categoría senior masculino fueron Ramón Rodríguez (0:22:08), Alejandro Sancho (0:24:14) y Oscar González (0:24:19).

Veteranos

En veteranos A masculino, recibieron trofeos José Correa (0:24.22), José Luis Ortuño (0:24:32) y Alvaro Sancho (0:25:04). En veteranas B, Aitana Párraga (0:33:27), Virginia Prieto (0:3541) y Mar Luna (0:37:24).

En cuanto a veteranos B, los tres primeros clasificados fueron Jesús Rodríguez (0:23:43), Víctor Gallego (0:23:49) y Juan Pablo Villalobos (0:24:05). En veteranas C finalizaron la prueba Pilar Alonso (0:37:34) y Catalina Picón (0:37:35). Veteranos C, Juan Francisco Lorenzo Robles (0:25:56), Alberto Fernández (0:29:21) y Alfonso Gómez (0:30:19) fueron los tres primeros en alcanzar la meta.

En alevines infantiles masculinos, los tres primeros puestos fueron para Noah Corral, Mael Gaforio y Nicolás López. Por su parte, en cadetes y juveniles femeninos, finalizaron la prueba Covadonga García y Angel Casla. En cadetes y juveniles masculinos, los tres primeros puestos los alcanzaron Francisco Pérez, José Miguel Juárez y Joppe Tirry.