Baloncesto Leganés pierde con el Baxi Ferrol, un rival directo por la permanencia

Baxi Ferrol - Baloncesto Leganés
Baxi Ferrol - Baloncesto Leganés |@basketleganes

El Baloncesto Leganés dio un paso atrás en su objetivo por la permanencia en la Liga Femenina tras perder con el Baxi Ferrol por 77-50, con lo que las ferrolanas no solo ganan el partido sino que supera el basketaverage, ya que en la ida perdió por 11 puntos.

El primer cuarto finalizó con 24-18 a favor del Baxi Ferrol, aunque tuvo problema para frenar a Cecilia Muhate. El partido llegó al descanso con un alentador para las madrileñas 39-31, ocho puntos de desventaja.

Íncomodo en el parqué

El tercer cuarto hacía prever un último periodo de una lucha de tú a tú entre ambos equipos. El equipo pepinero no se encontraba cómodo en el encuentro pero no permitían que Baxi Ferrol consiguiera una ventaja peligrosa en el marcador que fuera inevitable para competir el encuentro en el último periodo.

Pero con 18 pérdidas acumuladas durante todo el partido por parte de las de Evaristo Pérez y un juego errático y con muchas dudas en la toma de decisiones, el fatídico último cuarto con un parcial de 23-7, dio alas a las de Lino López que cuajaron un regular encuentro para hacerse con una importante victoria.

Baxi Ferrol: Koenen (18), Ivanovic (9), Carmen (7), Jenna (13) y Suné (7) —quinteto inicial— Alicia (2), Dynn (11)y Natalia Rodríguez (11)

Baloncesto Leganés: Tate (6), Muhate (8), Marta (9), Pierre (6), Palentikova (9) —cinco inicial — Sara, Jespersen (10) y Koizar (2)

Árbitros: Paula Lema, Jacobo Rial y Alberto Lázaro. 17 personales a las locales y 15 a las visitantes