Primera, y dura, derrota del Estudiantes en LEB Oro

• Cae 88-72 ante el Juaristi
Movistar Estudiantes
Movistar Estudiantes |@CompeticionFEB

Primera derrota del Movistar Estudiantes en su infierno de la LEB Oro en la cancha de Juaristi ISB por 88-72.

Arranque muy ofensivo de ambos equipos: 5-8 tras dos minutos, 11-11 tras cuatro, 14-11 mediado el cuarto. El partido se tornaba duro y tosco, a cara de perro: 18-16. Un triple local sobre la bocina cerraba estos primeros diez minutos con un igualado 23-24.

En el segundo cuarto no se sentía cómodo Movistar Estudiantes: en tres minutos, 34-26. Tiempo muerto, pero la ventaja seguía siendo de un combativo Juaristi ISB con 38-28 a 3:40 para el descanso. Al llegar a la media parte el partido era claramente del Iraurgi (50-33). Mucho que mejorar, como demostraba el parcial de 27-9 en este periodo.

En el tercer cuarto el Movistar Estudiantes no lograba entrar en el partido, 55-39 tras cuatro minutos del tercer cuarto. Un triple de Nichollas ponía el +21. Iraurgi mandaba con claridad, 62-41. No daba con la tecla Jota ante un conjunto vasco muy motivado y de dulce. El tercer cuarto terminó con un contundente 70-51. Al final, no había dudas: derrota merecidísima y que debe servir de lección: 88-72.

Juaristi: Hevia (0), Savkov (8), Guridi (8), Nicholas (19), Thiam (12) -quinteto inicial- Hanzlik (13), Aizpitarte (3), Royo (9), Ansorregi (0), Dijkstra (2), Cissoko (6) y Seoane (8)

Estudiantes: Faggiano (8), Domínguez (12), Beirán (8), Martín (6) y Poirier (5) -quinteto inicial- Jackson (2), Sola (2), Dee (11), Dos Anjos (4), Alderete (2), Arroyo (10) y De Jong (2)

Parciales 23-24, 27-9 (50-33), 20-17 (70-50) y 18-22 (88-72)

Árbitros: José María Olivares, María Ángeles García y Julio Rijo. Poirier, eliminado por faltas