Ana Peláez, la amateur que conquista el Santander Golf Tour Madrid

Ana Peláez
Ana Peláez |EFE

La golfista amateur Ana Peláez conquistó su primer torneo profesional al imponerse en el Santander Golf Tour Madrid precisamente a otra aficionada, Carolina López-Chacarra, tras un intenso duelo final.

La malagueña consiguió el título más prestigioso de su carrera hasta el momento gracias a una última vuelta de 66 golpes (6 bajo par) con putt de dos metros para par en el hoyo 17 y un birdie en el 18. En este cuarto campeonato del circuito, disputado en el Golf Santander de Boadilla del Monte, la principal rival de Peláez por el trofeo fue otra golfista amateur.

"Me ha hecho mucha ilusión porque éramos dos amateurs peleando por un primer puesto"

"Al principio he salido muy calmada, después ha sido una montaña rusa porque nos alternábamos mucho en el liderato. Cuando he visto que al final solo quedábamos Carolina y yo en lo alto, me lo he tomado como un match play. Me ha hecho mucha ilusión porque éramos dos amateurs peleando por un primer puesto", declaró Ana Peláez.

López-Chacarra completó una ronda final muy buena de 69 golpes, convirtiéndose en la única persona junto a la campeona en bajar de 70 en esa última jornada. Sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente y finalmente se quedó a un golpe de distancia de Peláez.

Marta Martín y Marta Muñoz compartieron tercera posición tras dos vueltas de dos bajo par, mientras que en quinta posición con -1 en el total concluyeron la francesa Astrid Vayson de Pradenne, Marta Sanz y la finlandesa Tiia Koivisto.