Musa muestra sus habilidades en la victoria del Real Madrid frente a Obradoiro, 93-79

• Chus Mateo: "En la segunda parte nos relajamos un poco"
  • Moncho Fernández: "Hemos sido peores que el Real Madrid"
Scrubb defiende el balón frente a Llull y Tavares
Scrubb defiende el balón frente a Llull y Tavares |EFE

El Real Madrid consiguió la primera victoria en casa de la temporada (93-79) en un 'cómodo' partido ante el Monbus Obradoiro al que dominó de principio a fin y en el que Dzanan Musa mostró a su nueva afición sus habilidades, sobre todo en ataque.

El 0-2 inicial anotado por Leo Westermann fue una ilusión porque el Real Madrid fue claro dominador de un primer cuarto en el que arrasó al Obradoiro con el 27-12 final. No importó que un golpe mandara al banquillo a Walter 'Edy' Tavares, Vincent Poirier dominó con claridad bajo los aros en ataque y en defensa.

Dzanan Musa y Marek Blazevic durante el Real Madrid-Obradoiro de este domingo / EUROPA PRESS
Dzanan Musa y Marek Blazevic durante el Real Madrid-Obradoiro de este domingo |EUROPA PRESS

En el segundo cuarto, el Madrid levantó el pie del acelerador y el juego se volvió descontrolado en ambos lados de la cancha. Los gallegos aumentaron la intensidad de su defensa y después de 3.30 minutos dominaba en el parcial por 6-11, 33-23, tras un descomunal atasco de los locales en ataque.

Mateo llamó a capítulo a sus jugadores y el Madrid intentó retomar la intensidad inicial hasta cerrar el marcador con 42-25, con buenos minutos de Dzanan Musa.

En el Obradoiro poco más allá de la buena voluntad, Rubén Guerrero y Dragan Bender no pudieron frenar, siquiera entorpecer, a los pívots locales y solo acciones aisladas de Edgar Vicedo (2 triples) o Álvaro Muñoz (1) fueron algo positivo.

Vincent Poirier entre dos jugadores del Obradoiro / EUROPA PRESS
Vincent Poirier entre dos jugadores del Obradoiro |EUROPA PRESS

Moncho Fernández intentó que sus jugadores subieran la presión en defensa, ante un Real Madrid que, sin forzar, recuperó el orden e hizo valer el mayor peso específico de su plantilla, 57-37 (min.24.40).

Dos triples de Westermann mantuvieron al Obra en el marcador para no alcanzar la veintena de puntos de desventaja. Al final del tercer cuarto, 68-55, con parcial para los gallegos por 26-30 gracias a los puntos de Bender.

Musa siguió demostrando que tiene muchos puntos en sus manos y el Real Madrid encaminó los últimos cinco minutos de juego con la victoria más que asentada, 83-62. Eli Ndiaye y Hugo González jugaron los últimos minutos y el Real Madrid se anotó la victoria por 93-79.

Real Madrid (27+15+26+25): Causeur (8), Rodríguez (6), Deck (6), Tavares (10) y Yabusele (11) - cinco inicial-, González (4), Hezonja (4), Poirier (14), Cornelie (3), Llull (5), Ndiaye (0) y Musa (22).

Monbus Obradoiro (12+13+30+24): Bender (19), Paige (2), Westermann (10), Walker (2) y Guerrero (4) -cinco inicial-, Vicedo (8), T. Scrubb (13), Zurbriggen (2), Blazevic (9), P. Scrubb (6), Muñoz (4) y Suárez (0).

Árbitros: Óscar Perea, Rubén Sánchez y Vicente Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 6.476 espectadores.