Mireia Belmonte, bronce en los 5 km en aguas abiertas

• Erika Villaécija finalizó en la octava posición
Mireia Belmonte
Mireia Belmonte |Telemadrid

La nadadora Mireia Belmonte ha ganado la primera medalla española en los Europeos de Berlín alconseguir el bronce en la prueba de 5 kilómetros en aguas abiertas.

Belmonte, que en esta carrera que se disputa en formato contrarreloj se lanzó al Canal de Regatas de Berlín decimoquinta, ya superó la mitad de la prueba en la cuarta posición, muy cerca de la tercera clasificada en ese momento, la húngara Eva Ristztov.

VILLAÉCIJA, OCTAVA

En su primera vez compitiendo en la categoría de aguas abiertas, Belmonte consiguió recuperar distancias con Ristztov para conseguir alzarse con el bronce, a solo 45 segundos de la ganadora de la prueba, la alemana Isabelle Harle, que no cedió el primer puesto en ningún momento durante la carrera.

El podio lo completa la holandesa Sharon Van Rowendaal, que logró una plata que se une al oro que ganó ayer en la prueba de los 10 kilómetros. Erika Villaécija finalizó en la octava posición, dos por detrásde su paso por los 2,5 kilómetros, mientras que Luisa Morales terminó vigésima.