Marcos García se lleva el Trofeo Fiestas Patronales de Fuenlabrada de ciclismo

Trofeo Fiestas Patronales de Fuenlabrada
Trofeo Fiestas Patronales de Fuenlabrada |@FMCICLISMO

Marcos García Sánchez (Víctor Astasio-Maquivi-PC Box) se ha adjudicado el XLII Trofeo Fiestas Patronales de Fuenlabrada, carrera en la que participaron cerca de 60 corredores en el clásico circuito de la Avenida de la Hispanidad, al que debieron dar ocho vueltas.

Trazado para nada llano, como se pudo ver cuando los ataques acabaron por romper la carrera en la quinta vuelta. Finalmente, fueron tres los corredores que se jugaron el triunfo, a saber, Marcos García Sánchez (Víctor Astasio-Maquivi-PC Box), Guillermo Chacón (Entrenamiento Ciclismo) y Pablo Torres (UC Coslada), cuando se marcharon a tres giros para el final. Atrás no hubo acuerdo ni fuerzas para la caza en el primer grupo perseguidor, y pronto la renta se fue acercando a los dos minutos.

Contraataque

Por detrás contraatacó el biker Hugo Pradas (Cadalso MTB), logrando distanciarse de ese pelotón, pero ya no pudo enlazar con el trío cabecero. En meta Marcos García Sánchez se hacía con triunfo por delante de Guillermo Chacón y de Pablo Torres, en ese orden. A 26 segundos arribaba Hugo Pradas, y a 1'43" un primer pelotón encabezado por Daniel Naharro (Team Bilox).

El líder del Trofeo FMC, Alem Herráiz (Sanse), pese a acabar 20º, mantiene una jornada más el primer puesto de la general. En la clasificación por equipos los del CC Valdepeñas se agenciaban el doblete, por delante del Team Bilox y de los locales de la UC Fuenlabrada.