Majadahonda se corona por undécima vez campeón de la Copa de la Reina de hockey hielo

• Golea al Jaca (2-4)
Hockey Hielo Majadahonda
Hockey Hielo Majadahonda |FACEBOOK

El SH Majadahonda se proclamó campeón de la Copa de la Reina de hockey sobre hielo por undécima vez al imponerse al CH Jaca por 2-4, en la final disputada en la pista de la Nevera de la localidad madrileña.

Madrileñas y aragonesas repitieron en la Copa la final de la Liga, que las jacetanas se llevaron en el quinto partido, después de remontar un 0-2, pero el SH Majadahonda se volvió a coronar, en un encuentro que dominó desde el principio y solventó con dos goles en los dos primeros periodos y otros dos en el último.

El equipo local encauzó su victoria con un tanto de Andrea Merino, tras una asistencia de Noelia Muñoz, a dos minutos del descanso, después de que el acierto en las porterías tanto de Laura López como de Anna Ruiz hubiera sido determinante hasta entonces.

Majadahonda pierde el título de liga de hockey hielo en el decisivo quinto partido

Las majariegas también fueron más incisivas en la segunda parte, con la iniciativa en el ataque y mayor número de ocasiones, que la defensa del Jacca y Anna Ruiz lograron frenar, hasta que Elena Álvarez recibió un servicio de Andrea Merino y Noelia Muñoz desde la línea de fondo y lanzó el disco raso a gol para hacer el segundo.

Faltaban entonces 5 minutos para el final del segundo periodo, zanjado con la ventaja de 0-2 para las madrileñas, que en la reanudación volvieron a adelantarse en una acción de Maytane García.

Superiores a su rival

Las aragonesas acertaron a reaccionar para mantenerse vivas en la final y abrir su marcador con un tanto de Nuria Encinar a falta de los 15 minutos finales, en los que las madrileñas volvieron a demostrarse superiores.

Elena Álvarez hizo el cuarto con un tiro impecable, desmarcada por la banda izquierda, y aunque Nerea Giménez ajustó el marcador (2-4) en una jugada individual a 5 minutos del final, el Jaca no pudo evitar perder la primera final de Copa que ha jugado y ver cómo el SH Majadahonda se coronaba de nuevo para relevar en el palmarés de la competición al Txuri Urdin, ausente en la fase final de esta temporada.