Madrid clasifica a sus selecciones sub'14 y sub'16 para la fase final de los Campeonatos de España

Selección madrileña de futbol
Trival Valderas Alcorcón |@trivalvalderas

Éxito del fútbol madrileño en las Fases de Oro de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas sub'14 y sub'16 masculinas que se ha disputado en Cádiz.

Tras la clasificación matemática de la selección madrileña sub'14 faltando un jornada, se ha unido la de la selección sub'16 que dirige Carlos Fonseca al imponerse a País Vasco por 4-1 y lograr finalmente el primer puesto de grupo con la victoria de Galicia ante Andalucía con dos goles en tiempo de añadido.

Madrid mete a sus dos selecciones femeninas en la Fase de Oro del Campeonato de España sub'15 y sub'17

Con triple empate a seis puntos, Madrid ha logrado mejor gol average gracias al 3-0 de la primera jornada ante la selección gallega, vigente campeona y que in extremis también se clasifica como segunda y deja fuera a Andalucía. En el otro grupo, Cataluña y Baleares han logrado la clasificación a la Fase Final que se disputa entre final de marzo y comienzo de abril. Baleares será el rival de Madrid en la semifinal.

Barroso y Paulo Iago, con dos tantos cada uno, han sido los goleadores madrileños ante la selección vasca en un partido que no ha tenido buen comienzo para Madrid al encajar un gol a los diez minutos de juego y tener algún que otro despiste en defensa.

Aun así, Barroso ha vuelto a su cita con el gol y ha aprovechado un rechace en el área para igualar el choque. Después, Paulo Iago con talento y creatividad ha ejercido de mago para hacer el 2-1 y el 3-1 con goles en la última jugada de la primera parte y en el inicio de la segunda mitad.

Fase de calma

El primero con una serie de regates en el área que ha culminado con certero lanzamiento y el segundo desde lejos y de volea al ver adelantado al portero vasco. Con el marcador a favor, el partido ya ha entrado en una fase de calma y dominio madrileño que ha refrendado Barroso con el 4-1 para culminar un pase medido al área pequeña.

La sub'14 de Madrid, por su parte, perdió ante Cataluña por 1-2 en un partido que empezó ganando con un golazo de Byron en el minuto 14. Un empate le hubiese valido al equipo de Raúl León para ser primero, pero los catalanes han estado físicamente más fuertes en la segunda parte y han dado la vuelta al marcador. Madrid se medirá en semifinales a la Comunidad Valenciana y Cataluña a Andalucía.