Las selecciones sub'15 y sub'17 de Madrid se clasifican para la Fase de Oro

Selecciones sub'15 y sub'17 de Madrid
Selecciones sub'15 y sub'17 de Madrid |RFFM

Objetivo cumplido para las selecciones de Madrid en la Fase Clasificatoria de los Campeonatos de España sub'15 y sub'17 Femeninos disputada en las instalaciones federativas Ernesto Cotorruelo.

Tras imponerse en la mañana de hoy, domingo 17 de diciembre, a La Rioja por 4-1 y 8-0, tanto la selección sub'15 que dirige Rubén Cordero, como la sub'17 de Ricky Galiano, logran el pase a la Fase de Oro como campeonas del grupo A, haciendo pleno de triunfos tras las victorias de ayer ante Navarra por 2-0 y 9-0, respectivamente.

En los partidos frente a La Rioja, la selección madrileña sub'15 ha tardado en reaccionar al tempranero gol de las riojanas, pero en tres minutos, del 34 al 37, y con sendos saques de esquina de Daniella, Madrid ha remontado antes de marcharse a los vestuarios con un gol en propia puerta de las riojanas y un remate de cabeza de Abril.

Hecho lo más difícil y aclarando ideas en el descanso, en la segunda parte se ha visto una mejor Madrid que ha visto como Abril hacía una golazo en el minuto 53 con una volea muy lejana para hacer el 3-1 de la tranquilidad. Motril, en el 71 ha cerrado el marcador cruzando el balón ante la portera riojana y tras robar una compañera el balón en el centro del campo.

Sub'17

La sub'17, por su parte, ha encarrilado muy rápidamente esta vez su partido ante La Rioja y, con goles de Iris y Emma Moreno en los minutos 4 y 8, ha iniciado al igual que ante Navarra el sábado un carrusel de goles hasta alcanzar el 8-0 en el último minuto tras completar la nómina de goleadoras Iris, con tres, Marina Ochoa, con dos, Emma, Claudia García e Indias, con uno cada una.

Los rivales en las Fases de Oro que se disputan entre el 29 de febrero y 3 de marzo de 2024, en sede por decidir y con las ocho mejor clasificadas de cada categoría en la primera fase, son Andalucía, Cataluña, Aragón y País Vasco como campeonas de grupo en sub'15, junto a Asturias, Comunidad Valenciana y Canarias, como las tres mejores segundas.

En sub'17, las campeonas de grupo junto a Madrid han sido Comunidad Valenciana, Cataluña, Galicia y País Vasco, y las segundas clasificadas son Asturias, Aragón y Castilla y León.