La Media Maratón Universitaria homenajea a Carmen Valero y Kelvin Kiptum con el lema 'La Carrera para Todos'

• Domingo 17 de marzo
XLIV Media Maratón Universitaria
XLIV Media Maratón Universitaria |TELEMADRID

La carrera para todos es el lema de la XLIV Media Maratón Universitaria que organiza la revista Corricolari es correr el domingo 17 de marzo y que en esta ocasión homenajeará a los atletas, Carmen Valero y Kelvin Kiptum, recientemente fallecidos.

Antes del comienzo de la carrera se guardará un minuto de silencio por ambos y cada zancada será el homenaje de los corredores a estas dos grandes figuras del atletismo.

En concreto, Carmen Valero falleció el 2 de enero a los 68 años, a causa de un derrame cerebral que sufrió a finales de 2023. Fue precursora del atletismo femenino en nuestro país y la primera atleta olímpica española en los Juegos de Montreal 1976. La atleta aragonesa fue además dos veces campeona del mundo de campo a través.

Circuitos / ORGANIZACIÓN
Circuitos |ORGANIZACIÓN

Por su parte, el plusmarquista mundial Kelvin Kiptum perdió la vida el pasado 11 de febrero en un accidente de tráfico. Tenía 24 años y ostentaba el inédito récord de dos horas, un minuto y 25 segundos en un maratón oficial. El keniano estaba considerado un atleta de excepcional talento llamado a romper la mítica barrera de las dos horas.

La convocatoria tendrá lugar en la Ciudad Universitaria de Madrid, y comenzará a las 9.30 horas. Está abierta a participantes de todas las edades y niveles deportivos, pues permite decidir en carrera qué meta alcanzar 7, 14 o 21 kilómetros.

Salida y meta / UNA CARRERA PARA TODOS
Salida y meta |UNA CARRERA PARA TODOS

De forma paralela se celebrará la Carrera/Marcha de 1,5 kilómetros. En la Media Maratón Universitaria "todos los participantes corren juntos y nadie se queda atrás", subrayan sus promotores en un comunicado.

La Comunidad de Madrid se une a estos objetivos al invitar a los titulares del Carnet Joven a participar gratuitamente en la prueba.

Distancias

• 1 vuelta: 7.353 metros (ideal para debutar en una carrera)
  • 2 vueltas: 14.188 metros (para los que no deseen realizar el Medio Maratón, pero los 7 km se les queden cortos)
  • 3 vueltas: 21.097 metros (perfecto test para el Maratón de Madrid o para probar tu estado de forma)
  • Carrera/Marcha: 1.500 metros