Jesús Ramos, plata en un Campeonato de España de 10.000 metros discreto para los atletas madrileños

Jesús Ramos
Jesús Ramos |Twitter

El atleta madrileño Jesús Ramos (AA Moratalaz), se ha proclamado subcampeón de España de 10.000 metros en Torrevieja (Alicante) en una competición discreta del resto de los atletas de la Comunidad de Madrid.

Jesús Ramós ha sido segundo en 28:23.89 tras Chiki Pérez, de 32 años y campeón anteriormente en 2017, y por delante y Raúl Celada (Atletismo Numantino), tercero con un registro de 28:25.10.

En esta carrera los cinco primeros clasificados lograron mínima para la Copa de Europa. Además de los tres del podio lo lograron Jorge Blanco (28:25.76) y el madrileño Yago Rojo (28:31.85).

Categoría femenina

En la prueba femenina, las dos únicas madrileñas, Azucena Díaz y Clara Viañaras abandonaron en una carrera ganada por Maitane Melero, del club Grupoempleo Pamplona y que hace tres semanas sufrió la fractura de la vértebra sacra cuando jugaba con su hijo, se impuso con una marca de 33:07.96 y selló su tercer título, que se une a los logrados en 2018 y 2019.

La pamplonesa de 38 años y que fue subcampeona en 2017 y 2020, batió por casi dos segundos a Edymar Brea, del Ourense Atletismo (33:09.93) y de origen venezolano, y por más de tres a la fondista de Valls (Barcelona) Marta Galimany (Adidas), que completó el podio (33:11.41).

5.000 metros sub'20

En 5.000 metros sub'20 masculino, Adrián de la Orden (Go Fit Athletics), cuarto, fue el madrileño más destacado con Mario Priego (Atletismo Alcorcón) quinto. Victoria de El Mehdi (Playas de Castellón).

En 5.000 metros sub'20 femenino, Claudia Gómez (Suanzes San Blas) ha sido cuarta por delante de su compañera de club Ana López, quinta, en una prueba ganada por Carla Domínguez (JA Sabadell).

5.000 sub'18

En 5.000 metros sub'18 femenina, Ángela Carolina Peco (Atletismo Pozuelo) fue la mejor madrileña en el puesto 10º en una carrera ganada por Mariam Benkert (AD Gijón Atletismo), con Ania San Román (Atletismo Selaya-Jeselín) segunda y Merem Gabril (JA Sabadell), tercera.

En 5.000 metros sub'18 masculino, el madrileño Ronaldo Olivo (Ardillas Escorial) fue subcampeón por detrás de Mesfin Escamilla (Atletismo Cuenca) y por delante de Unai Naranjo (Atletismo Cuenca). Adrián Alonso (AA Moratalaz) fue sexto, Guillermo Maretínez-Lage (Atletismo Arroyomolinos) noveno, Aitor García (Atletismo Alcorcón) 12º