Estudiantes vuelve a la senda de la victoria

• Arroyo da la quinta victoria a 23 segundos del final (73-72)
Nacho Arroyo
Nacho Arroyo |@MOVISTARESTU

Movistar Estudiantes sumó la quinta victoria de la temporada en LEB Oro venciendo a CB Prat en un final no apto para cardíacos. Tras una máxima de 14 en el tercer cuarto, los visitantes remontaron para ponerse 1 arriba a menos de 40 segundos para el final. Nacho Arroyo, con una canasta de mucho mérito, dio la victoria.

Comienzo muy igualado con Maronka liderando la anotación visitante y Edwin Jackson dando la réplica. Los colegiales fueron subiendo de intensidad poco a poco, aunque CB Prat conseguía anotar con acciones rápidas tras robo.

Nacho Arroyo analiza el inicio de temporada del Estudiantes

Frenó el rebote ofensivo de los catalanes Movistar Estudiantes, pero el buen hacer defensivo y una serie de acciones acertadas en ataque les daba una buena renta (31-38). Ahí, un parcial de 13-0 hasta el descanso con la dirección de Lucas Faggiano dio la vuelta al marcador y una cierta tranquilidad a los de Jota Cuspinera.

En el tercer cuarto amagó con romper el partido el Estudiantes con una máxima de 14 (59-45) que fue reduciendo a base de triples CB Prat. Parcial de 0-6 y todo en juego para el último cuarto.

Nacho Martín y Nacho Arroyo abrían el marcador del cuarto periodo y devolvían las dobles cifras de diferencia (63-51). De nuevo a base de triples, los catalanes se acercaban cada vez más, poniéndose a 3 (67-64), momento en el que Nacho Martín rompió el parcial.

Terminó de darle la vuelta CB Prat con un contraataque a 37 segundos del final. En la siguiente posesión, canastón sobre la bocina de Nacho Arroyo a 23 segundos del final. Y en la última, Crockett falló el tiro decisivo y el rebote, tras palmeo, para Movistar Estudiantes.