Estudiantes se lleva el Torneo de Liga Femenina de la FBM

• Derrota 65-60 al Innova-tsn Leganés
Movistar Estudiantes femenino
Movistar Estudiantes femenino |FBM

Ritmo, fuerza, máxima intensidad y emoción hasta el último instante. El Torneo de Liga Femenina de la Federación de Baloncesto de Madrid respondió a lo esperado, un partido entre dos equipos de máximo nivel, que se llevó el Movistar Estudiantes (65-60) gracias a su mayor acierto en la recta final ante un Innova-tsn Leganés que también dejó buenas sensaciones en vísperas de la competición oficial.

El último ensayo de pretemporada para los dos equipos comenzó con equilibrio. El Estudiantes intentó escaparse (9-4), pero se encontró con la reacción de un Leganés. Aun así las colegiales llevaron la iniciativa durante la primera mitad bajo el ritmo que imponían Melisa Gretter y Lindset Pulliam, con 19-13 al final del primer cuarto.

Pulliam / FBM
Pulliam |FBM

El arranque del segundo el Leganés acortó distancias. El Leganés culminó su escalada (Sánchez-Ramos y Laura García) y llevó el encuentro a un intercambio de canastas, un espectáculo atrevido y alegre, un lujo para los espectadores presentes en el pabellón Juan de la Cierva. Al descanso, 31-29.

En el tercer cuarto, as leganenses se marcharon hasta 39-42 antes de que Begoña de Santiago y Espín impulsaran una nueva reacción colegial. El igualadísmo tercer cuarto terminó con 45-47 para el Leganés.

El pulso, igualado al máximo continuó en el último acto. Se mantuvo igual, con mínimas diferencias para unas y otras. A 4:30 para el final, solo dos puntos: 54-52; un minuto después: 55-54... y a tres para la conclusión, empate a 56. El triple de Espín devolvió la iniciativa al Estudiantes y junto al dominio del rebote ofensivo, permitió que las colegiales entraran por delante en la recta final. El de la MVP Pulliam, ya en el último minuto, remató el encuentro y llevó el trofeo al Magariños.

Movistar Estudiantes 65 (19+12+8+20): Lindset Pulliam (20), María Eraunzetamurgil (8), Nadia Fingall (9), Melisa Gretter (6), Begoña de Santiago -cinco inicial- Ana Conde, Paula Saravia, Laura Méndez (6), María Espín (8), Paola de Mier, Itsaso Conde (4) y Alexy Mollehauer (4).

Innova-tsn Leganés 60 (13+16+13+13): Prescillia Shanon Lezin (6), Cecilia Muhate (4), Laura García (10), Marta Hermida (10), Vionise Arons Pierre Louise (10) -cinco inicial- Silvana Jez (3), Alba Sánchez-Ramos (4), Sara Sánchez, Zahira Arizmendi, Kelsey Allysandra Marshall (2), Lauren Anne Van Kleunen (11) y Queen Ikhiuwu.

Árbitros: Jaime, Garvín y Palanca