51-55. Estudiantes pierde con el Ruzomberok y ya no está invicto en Europa

• Laura Quevedo (20 puntos), Leslie Knight (14 puntos), destacadas
Estudiantes -Ruzomberok
Estudiantes -Ruzomberok |@MovistarEstu

Movistar Estudiantes femenino no pudo cerrar invicto la primera vuelta de la fase de grupos de la Eurocup tras caer 51-55 ante MBK Ruzomberok. Las eslovacas plantearon un encuentro muy duro al que Movistar Estudiantes llegó con bajas.

Las estudiantiles comenzaron mandando en el marcador con Laura Quevedo y Leslie Knight liderando la anotación. A los cinco minutos ganaba 12-7, pero un parcial de 0-7 del rival dio la vuelta al marcado (12-14) al final del primer cuarto.

Movistar Estudiantes femenino / @movistarestu
Movistar Estudiantes femenino |@movistarestu

Un triple de Gretter rompió la sequía madrileña para adelantarse de nuevo (15-14), para poner +3 tras una canasta de Sotkat a 7:34 del descanso. El entrenador del Ruzomberok pidió tiempo muerto en busca de la reaccionó de sus jugadores y lo logró poniendo el luminoso en 17-21, que se amplío hasta +9 (19-28) a 4:03 para el final del segundo cuarto para dejarlo en 26-35 en el descanso.

En el tercer cuarto los derroteros del partido seguían igual con 31-39 a 4:43, que al final de los diez minutos se quedaba el marcador en 37-45 con Estudiantes por detrás.

En el último cuarto las colegiales apretaron para reducir las diferencias. A 4:24 para el final se puso 44-49 y tras un triple de Laura Quevedo lo dejó en 49-50 a 1:18, pero en los instantes finales las visitantes manejaron mejor los nervios. El Ruzomberok anotó para poner el marcador en 49-53 a 13,2 segundos. El gran esfuerzo del Estudiantes no tuvo recompensa y acabó perdiendo por 51 a 55.