El circuito del Jarama acoge este sábado los campeonatos de ciclismo de Madrid

• La emblemática pista automovilística cede su asfalto a esta pionera iniciativa
  • Sanse organiza la primera prueba de este tipo en un circuito de velocidad en España
Línea de meta en el Jarama durante la celebración de una prueba ciclista
Línea de meta en el Jarama durante la celebración de una prueba ciclista |AYTO SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES

El Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes y la Unión Ciclista organizan este fin de semana cuatro Grandes Premios de Ciclismo en el Circuito del Jarama-RACE.

La Federación Madrileña de Ciclismo vuelve a elegir a San Sebastián de los Reyes como sede de sus Campeonatos de Madrid en categoría Cadete, Féminas y Escuelas.

En la misma jornada se disputará también el Gran Premio de San Sebastián de los Reyes en categoría Social y el Gran Premio San Sebastián de los Reyes I Memorial Junior Ángel Cabrero, reconociendo así al que fue presidente fundador de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes y “alma mater” del ciclismo en la ciudad.

Convocatoria de los premios de ciclismo 2022 / AYTO SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES
Convocatoria de los premios de ciclismo 2022 |AYTO SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES

De la escuela del “Sanse”, como así se conoce a la Unión Ciclista, han salido ciclistas de la talla del vicealcalde, Miguel Ángel Martín Perdiguero, (deportista olímpico y ganador de la Clásica San Sebastián y Volta Cataluña); Carlos Castaño, medallista en la Olimpiada de Atenas, José Ángel Gómez Marchante, Roberto Alcaide, Alberto Benito, Alberto Fernández de la Puebla, David Cabrero o Jorge Capitán, entre otros.

El mítico Circuito del Jarama-RACE está habituado a ver y escuchar a las motos y vehículos más rápidos del mundo, y que dejará espacio, este fin de semana, a las bicicletas de competición y a los mejores ciclistas del pelotón madrileño.

El duro trazado del Jarama convertirá cada una de las pruebas en un espectáculo, tanto para los participantes como para todos los asistentes a las gradas del circuito.

Horarios

• Gran Premio Social Ayto. S.S. Reyes. Hora comienzo prueba: 08:30 h. Hora finalización prueba: 09:30 h. Entrega de trofeos: 09:45 h.
  • I Memorial Junior Ángel Cabrero - Ayto. S.S. Reyes. Hora comienzo prueba: 10:00 h. Hora finalización prueba: 12:00 h. Entrega de trofeos: 12:15 h.
  • GP Cadetes Ayto. S.S. Reyes – Campeonato de Madrid. Hora comienzo prueba: 12:30 h. Hora finalización prueba: 14:00 h. Entrega de trofeos 14:15h
  • GP Féminas Ayto. S.S. Reyes – Campeonato de Madrid. Hora comienzo prueba: 17:00 h. Hora finalización prueba: 18:30 h. Entrega de trofeos: 18:45 h.
  • Gran Premio Escuelas Ayto. S.S. Reyes – Campeonato de Madrid. Hora comienzo prueba: 19:00 h. Hora finalización prueba: 21:00 h. Entrega de trofeos: 21:15 h.