El Real Madrid femenino arrebata al Atlético la última plaza de Champions

Real Madrid femenino
Real Madrid femenino |REAL MADRID

Dependían de sí mismas para mantener la tercera plaza de la clasificación, pero para ello tenían que ganar en el campo en el que nadie había logrado imponerse.

El Atlético de Madrid se quedó a las puertas de la Champions al perder frente al Barça en el Johan Cruyff (2-1), un resultado que le servía al Real Madrid para asaltar posiciones europeas, siempre y cuando este venciera al Villarreal. Con un penalti de Asllani, el cuadro blanco obtuvo un valioso triunfo con el que repite presencia en la competición continental.

Ivana Andrés renueva con el Real Madrid femenino hasta 2024

30 victorias en 30 partidos. La temporada impecable del Barça se ha cerrado con triunfo sobre el Atlético de Madrid (2-1) en un encuentro en el que pese a todo lo que se jugaba el equipo rojiblanco, el conjunto catalán no se achicó y fue capaz de mantener su buen hacer de siempre.

Irene Paredes (m.11) y Aitana Bonmatí (m.23) pusieron pronto el 2-0 pero en ese momento llegó la reacción atlética con una defensa más dura que hizo disminuir el número de acercamientos catalanes.

Intentaba remontar el Atleti pero justo al regresar del descanso, Merel van Dongen recibió la roja directa dejando a su equipo con diez. Cuando más difícil parecía, apareció la eterna capitana Amanda Sampedro, que anotó en el 64 para cargar de esperanza a las suyas.

Barça-Real Madrid, semifinal de la Copa de la Reina que albergará Alcorcón

Con el 2-1 el equipo madrileño buscó el empate -que le valía para mantener el tercer puesto- con acciones como la de Ajibade en el 89, en la que la nigeriana se quedaba a solas con Paños, pero una entrada de Bonmatí al borde del área, impidió el remate.

Lo sucedido en el Johan Cruyff era lo único que le servía al Real Madrid para repetir la hazaña de estar en la Champions. Fue con un gol de penalti de la sueca Kosovare Asllani en el minuto 43, con lo que el cuadro blanco consiguió el 1-0 con el que alcanzó los 60 puntos en su casillero.

Entre Belén y Salma Paralluelo, estuvieron a punto de sentenciar el sueño europeo del combinado madridista, pero este se mantuvo sólido atrás y volvió a encontrar en Misa su mejor baza defensiva.