El Atlético, campeón del II Ciudad de Alcalá ante la Fiorentina

• Óscar Fernández: “Ha sido la mejor prueba”
  •  Lola Gallardo: "Estamos en el Atleti y queremos ganar siempre"

Trabajado triunfo del Atlético de Madrid ante la Fiorentina en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares gracias al gol de Ludmila en el inicio de la segunda mitad.Muy pronto empezaron las hostilidades en las dos áreas. Irene Guerrero cabeceó fuera un centro de Lucía Moral en el minuto 17. La réplica no se hizo esperar y Kajan obligó a intervenir a Lola Gallardo con un disparo desde la frontal en el 20. A la media hora fue Vero Boquete la que obligó a Lola a desviar su remate a córner. Y, justo antes de la pausa de hidratación, una buena combinación de las nuestras acabó con remate final de Lucía Moral que se estrelló en el larguero.

Lola Gallardo: "Estamos en el Atleti y queremos ganar siempre"

La segunda mitad comenzó con ritmo y con ocasiones. Primero avisaron las nuestras con un remate de Santos que se marchó fuera tras un buen centro de Moraza en el 51. Dos minutos después era Vero Boquete la que enganchaba un fuerte disparo desde la frontal al que respondió bien Lola Gallardo. Pero estas ocasiones fueron la antesala del gol.

Ludmila, que recibió un pase en profundidad de Santos, se marchó de Agard por velocidad y, dentro del área chutó y Baldi tocó el balón antes de que besara las mallas. Un gol que hacía justicia a lo que se estaba viendo y que puso en pie las gradas del Centro Deportivo Wanda.

Óscar Fernández: “Ha sido la mejor prueba”

Las de Óscar Fernández querían más y la entrada de Ajibade en ataque fue un constante dolor de cabeza para las italianas. En el 60 Ajibade lanzó desde lejos y atajó Baldi. Un minuto después fue Irene Guerrero la que no encontró portería.

En el 70, centro de Ajibade que remató Santos fuera por poco. Y en el 81, nueva ocasión con jugada de Ludmila y pase atrás hacia Ajibade que no consiguió rematar. El equipo estaba volcado sobre el área del equipo de la Toscana y sólo faltaba que las nuestras acertaran con el gol para sentenciar. Pero no se movería más el marcador y el Atlético logró el triunfo en el II Trofeo Ciudad de Alcalá By MadCup.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Xenia Pérez (Lundkvist, 58’), Cinta Rodríguez (Ajibade, 58’), Van Dongen, Moraza (Nerea Sánchez, 87’); Lucía Moral (Barth, 58’), Maitane (Claudia Sánchez, 73’), Irene Guerrero, Banini (Sara García, 87’); Santos (Laura Rodríguez, 87’) y Ludmila (Staskova, 87’)

Fiorentina: Katja (Baldi, 46’); Cafferata (Erzen, 46’), Tortelli (Zanoli, 87’), Agard, Jackmon (Breitner, 64’); Mijatovic (Monecchi, 46’), Huchet, Parisi (Giacobbo, 87’), Catena (Sabatino, 64’); Kajan (Menta, 78’) y Vero Boquete (Corazzi, 78’)

Gol: 1-0. 56’. Ludmila recibe en profundidad un balón de Santos, se marcha de la marca de Agard, se interna en el área y marca tras tocar en la guardameta Baldi

Árbitro: Alicia Espinosa Ríos (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a la rojiblanca Moraza (64’) y a la visitante Tortelli (34’)